ЕС удваивает заказ на вакцины

ЕС заказал у BioNTech / Pfizer еще 300 миллионов доз вакцины — 80 процентов граждан ЕС должны иметь возможность вакцинироваться. EMA также позволяет извлекать шесть доз вместо пяти из одной ампулы.

Комиссия ЕС получила 300 миллионов дополнительных доз вакцины от короны от BioNTech и Pfizer. Президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что это удвоит количество банок, заказываемых ЕС.

Доставка со второго квартала

Позднее комиссия вдавалась в подробности и заявила, что она предложила странам-членам закупить 200 миллионов дополнительных доз продукта с возможностью приобретения 100 миллионов дополнительных доз. Доставка дополнительно заказанных банок начнется во втором квартале.

Фон дер Ляйен сказал, что Европейский Союз теперь может вакцинировать 380 миллионов человек, более 80 процентов своего населения. ЕС также заказал вакцину у производителя Moderna.

Утверждения о том, что комиссия заказывала вакцину слишком нерешительно и что BioNTech / Pfizer не приняла предложение заказать еще 200 миллионов доз, были отклонены фон дер Ляйеном. По ее словам, производители также должны иметь возможность быстро доставлять товары.

Новый заказ стал возможен, поскольку у производителя было достаточно производственных мощностей для поставки со второго квартала.

90 миллионов банок для Германии

Федеральное правительство ожидает, что в этом году производитель BioNTech для Германии получит не менее 90 миллионов доз вакцины. Он ожидает, что ранее согласованные 60 миллионов доз вакцины из немецкой части контрактов с ЕС и 30 миллионов из дополнительного двустороннего соглашения будут доставлены в этом году, сообщил представитель Министерства здравоохранения.

В декабре Федеральное министерство здравоохранения объявило, что в дополнение к заказам через ЕС Берлин заказал еще 30 миллионов банок у BioNTech и ее американского партнера Pfizer. Фон дер Ляйен раскритиковал такой подход.

EMA позволяет отменять более высокие дозы

Между тем, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) разрешило брать шесть доз вакцины вместо предыдущих пяти из флаконов с вакциной BioNTech. EMA объявлено в Амстердаме.

Оказалось, что в ампулах было больше действующего вещества, чем предполагалось. С одобрения EMA в краткосрочной перспективе можно будет вакцинировать примерно на 20 процентов больше людей.

Биологика-Вазин остается ниже ожиданий

Между тем, клинические испытания потенциальной вакцины компанией IDT Biologika и Немецким центром исследований инфекций (DZIF) приостановлены.

Иммунные реакции были «ниже ожидаемых по предварительным результатам», — заявили в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф, которая участвовала в разработке. Теперь нужно найти причины этого. В октябре 2020 года вакцина была введена первым добровольцам UKE в рамках исследования фазы I.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector