Вакцины от короны в сравнении

После одобрения ЕС в этом году в Германии должны быть привиты 50 миллионов доз вакцины Covid-19 от Moderna. После BioNTech это вторая вакцина, одобренная в ЕС. Вакцины работают иначе.

В группе людей старше 65 лет, согласно данным американского FDA, BioNTech явно добилась большего успеха вакцинации. Эффективность более 94 процентов. С вакциной Moderna это 86,4 процента.

С другой стороны, для детей в возрасте от 18 до 64 лет вакцина от Moderna предлагает немного лучшую защиту, чем уже одобренный продукт от BioNTech: 96-процентная защита вакцины по сравнению с 95-процентной защитой от BioNTech, согласно отчету FDA.

Различия также в побочных эффектах и ​​применении

Что касается побочных эффектов, BioNTech показывает значительно лучшие результаты в соответствии с FDA: вакцинированные Moderna чаще жаловались на усталость, головную боль, боли в мышцах и суставах и лихорадку.

Минимальный возраст для вакцинации BioNTech — 16 лет, Moderna — 18 лет. Мобильные бригады вакцинации могут хранить вакцину BioNTech / Pfizer в холодильнике в течение пяти дней. Вакцина Moderna не требует сверхглубокого охлаждения. Его можно хранить до двенадцати часов при комнатной температуре и 30 дней в холодильнике.

Вакцина для ЕС только европейского производства

Комиссия ЕС намеренно заказала у Moderna столько вакцины, сколько американская компания может произвести в Европе. Инсайдер комиссии сообщил студии ARD в Брюсселе, что он обеспокоен тем, что Трамп может победить на выборах в США и отказать в вакцине, финансируемой США. В прошлом году Комиссия заказала 160 миллионов доз вакцины от Moderna. Ампулы производятся на заводе в Испании и у поставщика в Швейцарии.

Когда вакцина будет доступна в Германии и в каких количествах, и американская компания, и Комиссия в Брюсселе молчат. Несомненно, что Комиссия ЕС заказала в три раза больше вакцины Moderna на душу населения, чем Великобритания. И по более дешевой цене. При цене 18 долларов США это примерно на 30 процентов выше, чем у конкурента BioNTech / Pfizer. Однако вакцину Moderna проще использовать, потому что она не требует такого сильного охлаждения, как вакцина BioNTech из Майнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector