Суповые кухни Майорки на пределе

Майорка сейчас является горячей точкой Испании. Солнце, пляж и отдых потеряли свою ценность для местных жителей. Число «крайне бедных» людей за год увеличилось вдвое.

Рамону Родригесу не нравится стоять в этой очереди. Но это должно быть легко, — говорит он команде студии ARD в Мадриде. Это очередь перед столовой для нуждающихся в Пальма-де-Майорка.

«Мы семья из пяти человек — совершенно без доходов. Я также не имею права на помощь от государства. У нас ничего нет. Они помогают нам едой и одеждой».

Рамон с Кубы. Он прожил на Майорке 27 лет, работал садовником и строителем. Но самое позднее с момента пандемии экономика острова простаивала. Рамон просто не может найти работу: «Сейчас мы живем в пустом доме. Нет никаких сомнений в том, что мы живем в очень печальной ситуации».

В три раза больше нуждающихся

В столовой благотворительной организации Tardor в Пальме в настоящее время обслуживается около 700 человек, что в три раза больше, чем до кризиса в Короне. По словам организаторов, они не смогли поддержать большее количество нуждающихся. Для этого не хватает ресурсов. Каждый, кто впервые обращается за помощью, должен записаться в список ожидания.

Испания, Пальма-де-Майорка: волонтеры упаковывают продуктовые наборы для нуждающихся. | Источник фото: AFPgalerie Волонтеры раздают продуктовые наборы сотням нуждающихся.

Лавиния Бланес добровольно раздает еду: «Сюда приходят не только люди, о которых вы обычно говорите, что он или она бедны. Также много людей, которые не смотрят на свою бедность. . Общество должно понимать, что не только люди, живущие на улице, нуждаются в этом ».

Более чем каждый четвертый считается бедным

Согласно исследованию Университета Балеарских островов, около 320 000 жителей архипелага считаются бедными. Это больше, чем каждый четвертый. Согласно этому, 34 тысячи человек живут в «крайней бедности» — вдвое больше людей, чем до пандемии.

Число безработных на Балеарских островах в последнее время росло быстрее, чем в любом другом регионе Европы: на 38 процентов в течение одного месяца. В декабре численность безработных составила 84 тысячи человек. Следствие слабой экономики Майорки и соседних островов, примерно половина которых прямо или косвенно зависит от туризма. И отдыхающие держатся подальше: с августа острова считаются зоной риска с точки зрения Германии — из-за Короны.

Все плотно — слишком много инфекций

Министр здравоохранения Балеарских островов Патрисия Гомес должна объявить в эти дни особенно плохие цифры. С четверга по пятницу власти зарегистрировали более 700 новых инфицированных — это самый высокий показатель с начала пандемии. Министр говорит об «крайне серьезной ситуации».

Пресс-секретарь Пилар Коста заявляет, что правительство теперь чувствует себя обязанным сделать: «Все предприятия общественного питания, все бары и рестораны будут закрыты. Также будут закрыты более крупные магазины площадью более 700 квадратных метров. Они тоже должны быть закрыты».

Волонтеры загружают в тележку продукты для раздачи благотворительным организациям в продовольственном банке в Пальма-де-Майорка. Число безработных на Балеарских островах выросло на 38 процентов за один месяц — это самый высокий показатель в Европе. Поэтому все больше и больше людей зависят от продуктов питания со столов и бесплатных столовых.

Сообщение, которое звучит совсем не как восстановление экономики — больше похоже на еще более тяжелую зиму для Майорки и Ко.

Рамон из очереди на столовой в Пальме смирился с ситуацией. С некоторой саркастикой он говорит: у него на родине, Кубе, все намного хуже, чем на Майорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector