«Беспрецедентное нападение на нашу демократию»

Будущий президент США Байден нашел резкие слова по поводу беспорядков в Капитолии. Его ведущие друзья по партии Пелоси и Шумер потребовали отставки Трампа. Тем временем глава полиции Капитолия хочет уйти в отставку.

Через день после насилия в здании Конгресса избранный президент США Джо Байден назвал участников беспорядков «внутренними террористами». Он обвинил действующего президента Дональда Трампа в том, что тот использовал «мафию», чтобы «заставить замолчать почти 160 миллионов американцев», проголосовавших в ноябре.

Он назвал жестокий шторм Капитолия «одним из самых мрачных дней в истории Соединенных Штатов». По его словам, это была «беспрецедентная атака на нашу демократию».

«Трамп разжигает насилие»

В отличие от вчерашнего дня, на этот раз он атаковал Трампа прямо и резко. Его риторика разжигает насилие и подрывает демократию. Атака была следствием безжалостных атак Трампа на демократические институты.

При этом он раскритиковал реакцию силовиков на преступников. Полиция не смогла одинаково относиться ко всем людям, если сравнить вчерашние события с протестами протеста «Black Lives Matter» несколько недель назад. «Если бы нападавшие были чернокожими, с ними обращались бы по-другому». При этом он указал на системный расизм в США, который также выражается в том, как полиция и другие службы безопасности обращаются с чернокожими.

Демократы требуют импичмента Трампа

Председатель палаты представителей Нэнси Пелоси призвала к немедленному снятию Трампа. Она сказала, что призывает действующего вице-президента США Майка Пенса добиваться импичмента на основании поправки 25 к Конституции США. Трамп опасен и больше не должен оставаться у власти. «Это срочно».

Помимо регулярных процедур импичмента, которые преследовал Роберт Мюллер во время российского расследования против Трампа, существует более быстрый способ отстранения президента США от должности: поправка 25 к конституции позволяет объявить президента «недееспособным, для осуществления прав и обязанностей офиса ». Такое заявление должно быть сделано вице-президентом и большинством ключевых членов кабинета, а затем доложено Конгрессу.

Высокопоставленный политик-демократ Чак Шумер также призвал республиканский кабинет в Сенате отстранить Трампа от должности на основании дополнительной статьи. Он должен быть президентом «ни на один день дольше», сказал Шумер.

Однако вечером люди из окружения Пенса услышали, что вице-президент не хочет делать этот драматический шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector