Родился в деревне — но не имеет права оставаться

После депортации трех несовершеннолетних Вена обсудила свою миграционную политику: школьницы родились и интегрировались в Австрии. Это показывает слабость правящих зеленых.

Рано утром в четверг перед депортационным центром в Вене-Зиммеринг время пришло: на фоне протестов около 150 человек полиция, среди прочего, доставила в аэропорт трех несовершеннолетних школьниц в поездку, которую они не совершили добровольно. в Грузию и Армению. По словам наблюдателей, полицейские иногда выступают с собаками и делают уничижительные замечания по поводу напряженной ситуации.

Акция протеста в Вене против депортации несовершеннолетних студентов. Во время акций протеста против депортации произошли столкновения демонстрантов с полицией. Изображение: dpa

Федеральный министр внутренних дел Карл Нехаммер несет политическую ответственность. Лично на него повлияла судьба молодых людей, — заявил политик консервативной ÖVP. В некоторых случаях люди уклонялись от депортации, о которой ранее несколько раз отдавали распоряжения: «Это решение верховного суда, которое несколько раз проверялось, и затем полиция должна его выполнить».

«Совершенно интегрированный член нашего общества»

Однако споры о депортации девочек выходят далеко за рамки судебных решений. Вы родились в Австрии, почти всегда там росли и были ее частью, — утверждали сторонники пострадавших. 12-летняя Тина имеет грузинское происхождение, но родилась в Вене и хорошо там интегрировалась. Родители, учителя и одноклассники боролись за то, чтобы остаться.

Даже если Тина «не на бумаге» австрийка, говорит Тео Хаас, представитель учащихся гимназии Штубенбастей в Вене, где Тина ходила в школу:

Она «идеально интегрированный член нашего общества, у нее много друзей, и поэтому мы расстроены тем, что ее депортируют в страну, в которую у нее нет ориентира «.

Федеральный президент Александр Ван дер Беллен также вмешался в дебаты после депортации: «Я не могу и не поверю, что мы живем в стране, где это действительно необходимо, особенно когда дети — главные жертвы».

Александр Ван дер Беллен | КРИСТИАН БРУНА / EPA-EFE / REX К обсуждению присоединился федеральный президент Австрии.

Дебаты о праве на пребывание

Депортация детей — не единичный случай, подчеркнула неправительственная организация «Asylkoordination Österreich». Для людей без убежища, которые родились и / или выросли в Австрии, юридических вариантов было бы недостаточно.

У таких людей, как Тина, нет законного права оставаться в Австрии, критиковал пресс-секретарь по вопросам предоставления убежища Лукас Гахляйтнер Герц. Это было «систематически уничтожено» на протяжении многих лет — между тем препятствия «настолько высоки, что их просто невозможно реально преодолеть».

Зеленые нуждаются в оправдании

Была также критика со стороны многочисленных членов советов штатов и национальных советов, в том числе представителей SPÖ, неолибералонской NEOS и многочисленных зеленых штатов, некоторые из которых даже участвовали в протестах против депортации.

В федеральном правительстве правят зеленые с ÖVP Себастьяна Курца. В частности, они вынуждены проглотить жаб в одной из своих основных проблем — в политике предоставления убежища и беженцев. Они не смогли даже получить ни одного ребенка из греческого лагеря Мория, принятого против более крупного партнера по коалиции.

Лидер партии зеленых Вернер Коглер также подверг критике депортации. Он подчеркнул, что существующие законы приняли SPÖ, ÖVP и правую FPÖ. Но они хотят организовать большинство в парламенте и изменить соответствующие законы: «Речь идет о том, прилагает ли кто-то усилия и борется ли за это человечество».

Лидер партии не сможет решить дилемму своих зеленых. Тем более, что один из его предшественников косвенно прочитал акт о массовых беспорядках: давний лидер зеленых и нынешний федеральный президент Ван дер Беллен обратился «ко всем, кто несет здесь ответственность. Давайте сделаем приоритет благополучия детей и молодежи. . »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector