Поисковые группы находят бортовые самописцы

Вскоре после взлета индонезийский самолет пропал с радаров в субботу. Найденные обломки корпуса теперь дают уверенность: машина упала в море. Поисковые группы обнаружили бортовой самописец.

Через день после крушения индонезийского пассажирского самолета поисковые группы обнаружили бортовой самописец. Обломки Boeing 737-500 ранее были обнаружены в Яванском море. Среди них фрагменты фюзеляжа с частями регистрации самолета на глубине 23 метра.

«Мы уверены, что именно здесь разбился самолет», — сказал маршал авиации Индонезии Хади Тьяджанто. До этого аварийные службы уже извлекали из моря части тел, одежду и металлические частицы.

Самолет с 62 людьми на борту исчез с экранов радаров через несколько минут после взлета в Джакарте в субботу. Когда самолет вылетел из международного аэропорта Сукарно-Хатта с опозданием на час, шел дождь.

Причина крушения до сих пор не выяснена. Нет никаких свидетельств выживших. Президент Джоко Видодо выразил соболезнования семьям погибших.

Рыбаки сообщают о возможном взрыве

Рыбаки в районе островов Ланканг и Лачи к северу от побережья Джакарты сообщили о взрыве в субботу около 14:30 по местному времени.

«Мы слышали, как что-то взорвалось, мы думали, что это бомба или цунами», — сказал один из них. Шел сильный дождь, и видимость была очень плохой. «Но после шума мы могли слышать плеск воды и большую волну. Мы были очень потрясены и увидели обломки самолета и топливо вокруг нашей лодки».

Самолет потерял 3000 футов за одну минуту

Авиакомпания Sriwijaya направлялась в Понтианак, столицу провинции Западный Калимантан на острове Борнео, в 90 минутах езды на самолете. По словам министра Сумади, всего через четыре минуты после взлета машина исчезла с радаров после того, как пилот дал диспетчеру управления воздушным движением целевую высоту 29 000 футов (8 839 метров). Служба слежения Flightradar 24 сообщила в Twitter, что через четыре минуты после взлета рейс SJ182 потерял высоту более 3000 метров менее чем за минуту.

Sriwijaya Air — индонезийская бюджетная авиакомпания, выполняющая рейсы по десяткам внутренних и международных направлений. Директор авиакомпании Джефферсон Ирвин Джаувена заявил на пресс-конференции, что 26-летний Боинг прошел техническое обслуживание и годен к полетам. Отчет о техническом обслуживании показывает это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector