Видимо экстренное производство в отношении Навального

Судя по всему, российские судебные органы спешат в отделение милиции для вернувшегося в Москву оппонента Кремля Навального. На международном уровне подход России встретил резкую критику.

Судебная система России, очевидно, начала срочное судебное разбирательство по делу активиста оппозиции Алексея Навального, арестованного вчера. Адвокаты Навального получили письмо о начале судебного заседания в здании московской милиции, которое, как сообщает информационное агентство dpa, было открыто без какой-либо возможности подготовиться.

Сторонники Навального заявили, что полиция до сих пор не позволяет ему встречаться с адвокатами. Адвокаты и сотрудники Навального ранее заявляли, что от оппозиции не было и следа.

Навальный сетует на «пик беззакония»

Сторонники Навального также разместили в Twitter видео с активистом оппозиции. В нем Навальный пожаловался, что судебная власть в России вышла на новый уровень «беззакония».

«Я часто видел, как высмеивают верховенство закона, но этот дедушка в своем бункере теперь так напуган (…), что теперь уголовно-процессуальный кодекс просто разорван и выброшен на свалку», — сказал Навальный в импровизированном Зал суда. Под «дедушкой в ​​бункере» Навальный подразумевает президента России Владимира Путина. «То, что здесь происходит, невозможно».

В воскресенье Навальный вылетел из Берлина в Москву. Его задержали в аэропорту. ФСИН России обвиняет его в неоднократном нарушении приговора к пяти годам условно. Поэтому оппонент правительства должен оставаться в тюрьме до решения суда.

Международная критика действий России

Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас потребовал немедленного освобождения Навального. После выздоровления Навальный вернулся в Россию по собственной инициативе и сознательно, потому что именно там он видел свой личный и политический дом. «Совершенно непонятен тот факт, что он был арестован российскими властями сразу после прибытия», — сказал Маас.

Россия связана своей конституцией и международными обязательствами в отношении верховенства закона и защиты гражданских прав. Конечно, эти принципы должны относиться и к Навальному.

Охранники в аэропорту Внуково | Источник изображения: REUTERSgalerieВ аэропорту Внуково подъехали охранники.

«Жертва и преступник обменялись»

Федеральный министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр также выступила с серьезными обвинениями в адрес правительства в Москве. «После ареста Навального российское руководство цинично обменялось преступниками и жертвами», — сказал министр. «Виновные в отравлении Навального должны быть привлечены к ответственности».

Министры иностранных дел Великобритании, Франции и Италии, а также Верховный комиссар ООН по правам человека также потребовали немедленного увольнения Навального. С аналогичным заявлением выступил Джейк Салливан, старший советник будущего президента США Джо Байдена. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что глубоко обеспокоен арестом Навального.

Россия отвергает критику

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг любую критику. Атакой на Россию Запад пытается «отвлечь внимание от глубокого кризиса либеральной модели развития».

Навальный стал жертвой отравления в Сибири в августе. Он был доставлен в Германию и лечился в берлинском Шарите. Навальный обвиняет российские спецслужбы и лично президента Путина в его отравлении. Правительство России отрицает свою причастность к нападению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector