Парлер временно отключен

После Google и Apple Amazon теперь также исключает из своих услуг социальную сеть Parler. Причина заключалась в том, что они недостаточно быстро отреагировали на контент с насилием. Парлера используют сторонники Трампа и правые.

Amazon закрыла скандальную онлайн-сеть Parler. Вчера вечером американский онлайн-гигант удалил эту услугу, особенно используемую правыми экстремистами, из своего облачного хостинга. Это означает, что Parler будет отключен по крайней мере временно, пока сеть не найдет нового технического провайдера, написал основатель Parler Джон Матц.

После сильного шторма в Капитолии США Google и Apple Parler уже запретили Parler доступ в свои магазины приложений. Parler — это социальная сеть, на которую перешли многие сторонники Трампа после того, как им запретили пользоваться такими сервисами, как Twitter. В пятницу Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа.

Риск подстрекательства к насилию

В письме Парлеру Amazon написал, что сеть недостаточно быстро отреагировала на контент с насилием на платформе.

«Мы наблюдаем неуклонное увеличение количества материалов с насилием на вашем веб-сайте, которые нарушают наши Условия использования», — говорится в письме.

В связи с беспорядками в Капитолии США в среду существует «серьезный риск того, что этот тип контента спровоцирует дальнейшее насилие».

По словам основателя Parler Матца, Parler теперь может быть недоступен «до недели», пока не будет найден другой облачный провайдер.

«Мы сделаем все возможное, чтобы немедленно переключиться на нового провайдера», — написал Мац в своем профиле.

Парлер начал свою деятельность в 2018 году и изначально был домом для правых экстремистов. Но поскольку такие сети, как Facebook и Twitter, активно борются с ложными сообщениями, а также с расистским и прославляющим насилие контентом, такие платформы, как Parler, Newsmax и Rumble, приобрели популярность. Среди прочего, сторонники избранного президента США Дональда Трампа, которые верят его бездоказательным обвинениям в фальсификации выборов, перешли на платформы.

Буря на Капитолии США

Разъяренные сторонники Трампа ворвались в Капитолий в Вашингтоне в среду после того, как Трамп спровоцировал их своими необоснованными обвинениями в фальсификации выборов во время выступления в Вашингтоне и призвали провести марш к креслу в парламенте. Из-за беспорядков сессия Конгресса была прервана, чтобы утвердить Джо Байдена победителем на выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector