Призовите помощь для безопасного убежища

Спасательное судно Ocean Viking за 48 часов подняло на борт около 400 беженцев у берегов Ливии. Теперь команда отчаянно ищет убежище. Корабль полностью переполнен.

Спасательное судно «Океан Викинг» ищет убежище для более чем 370 беженцев, которые были спасены от бедствия в Средиземном море у берегов Ливии. Об этом сообщила операторская организация SOS Méditerranée.

Поскольку угрожает плохая погода, спасенные должны как можно скорее сойти на берег, написала организация в Twitter. Просьбы о помощи к ливийским властям остались без ответа, поэтому сейчас они обратились к Италии и Мальте.

168 несовершеннолетних на борту

Морские спасатели «Оушен Викинг» за 48 часов подняли на борт 374 человека. Люди были в переполненных резиновыми лодками.

В пятницу вечером 106 человек были спасены с резиновой лодки в международных водах у берегов Ливии. Сообщается, что многие из них были отравлены парами топлива. До этого «Океан Викинг» принял на борт около 140 человек на двух рейсах. С четверга на борту лайнера уже находятся 119 мигрантов, спасенных от бедствия в море. По словам оператора, переоборудованное судно снабжения рассчитано примерно на 200 человек.

Среди спасенных 168 несовершеннолетних: около 30 детей в возрасте до 12 лет, в том числе 21 младенец и две беременные женщины. Большинство стран происхождения спасенных — это Гвинея, Мали, Камерун, Кот-д’Ивуар, Судан и Сьерра-Леоне.

«Единственное гражданское спасательное судно»

После долгого перерыва 11 января «Ocean Viking» покинул французский порт Марсель и направился в центральное Средиземноморье.

Ни одно другое гражданское спасательное судно в настоящее время не используется в центральной части Средиземного моря для спасения людей, терпящих бедствие. «Тем более важно, что мы вернулись», — поясняет SOS Méditerranée.

Более 1200 погибших

Ливия становится одним из важнейших транзитных пунктов для мигрантов на пути в Европу. Многие хотят попасть в Европу через Италию.

По официальным данным, в 2020 году при попытке пересечь Средиземное море в Европу погибло более 1200 человек. Однако эксперты предполагают большое количество незарегистрированных случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector