Навальный приговорен к 30 суткам колонии

После его возвращения из Германии российский суд приговорил оппонента Кремля Навального к 30 суткам тюрьмы в срочном порядке. В сообщении говорится, что 44-летний мужчина нарушил требования к отчетности после ранее возбужденного уголовного дела.

Россия быстро справляется: всего через день после его возвращения суд приговорил активиста оппозиции Алексея Навального к 30 суткам тюрьмы. Он должен сесть в тюрьму до 15 февраля.

В ходе срочной процедуры, которая проводилась в отделении милиции, был сделан вывод, что Навальный нарушил условия условного освобождения после ранее проведенного уголовного процесса. В частности, он, как утверждается, нарушил требования к отчетности, находясь в Германии после отравления Новичком. Адвокаты Навального, по всей видимости, получили письмо, в котором им сообщалось, что в здании полиции должно начаться судебное разбирательство, которое сразу же открылось, и никто не смог подготовиться.

«Новый уровень беззакония»

Лидер оппозиции раскритиковал процесс как политическую постановку с целью заставить его замолчать. «Это даже нельзя назвать пародией на законность», — заявила его пресс-секретарь Кира Джармиш. Адвокат Навального Вадим Кобсев заявил, что будет обжаловать приговор. Навальный призвал своих сторонников протестовать против правительства.

«Не бойтесь, выходите на улицу — не для меня, а для вас, для вашего будущего», — призвал кремлевский критик в видео, опубликованном на YouTube.

После возвращения из Берлина в Москву от 44-летнего мужчины не осталось и следа с воскресенья. В понедельник он неожиданно оказался в здании полиции перед судом. Юристы раскритиковали это как беспрецедентное даже по российским меркам. В видео в Twitter Навальный пожаловался, что судебная система в России вышла на «новый уровень беззакония».

«Я часто видел, как высмеивают верховенство закона, но этот дедушка в своем бункере теперь так боится, что Уголовно-процессуальный кодекс просто разорвут и выбросят на свалку», — сказал Навальный в импровизированном зале суда в отделении милиции. Под «дедушкой в ​​бункере» Навальный подразумевает президента России Владимира Путина.

Меркель требует освобождения

Канцлер Ангела Меркель решительно осудила арест и требует его немедленного освобождения. «Российские власти арестовали жертву покушения с применением химического оружия, а не преступника», — заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт в Берлине. «Поэтому правительство Германии призывает правительство России, во-первых, немедленно освободить г-на Навального, а во-вторых, полностью прояснить обстоятельства атаки химического оружия на российской земле».

Страны ЕС также призвали к освобождению оппозиции. В совместном заявлении они также предостерегли российское правительство от дальнейших репрессий против оппозиции и гражданского общества.

«Политизация судебной системы недопустима, и необходимо уважать права г-на Навального».

ЕС примет во внимание события при формировании своей политики в отношении России. Заключение Навального в тюрьму подтверждает негативный образ того, что пространство для оппозиции, гражданского общества и независимых голосов в России сужается. В частности, государства ЕС также обвинили российские власти в аресте журналистов и сторонников Навального. Они также должны быть немедленно опубликованы, согласно заявлению главы внешнеполитического ведомства ЕС Хосепа Боррелла.

Был осужден много раз

Навального несколько раз арестовывали и приговаривали к лишению свободы. В 2013 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве, которое позже было приостановлено. За этим последовали дальнейшие штрафы и тюремное заключение, в том числе за его неоднократные призывы к несанкционированным демонстрациям. Навальный считает, что судебное разбирательство имеет политическую подоплеку: из-за обвинительного приговора ему не разрешили баллотироваться против действующего Путина на президентских выборах 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector