20 процентов всех израильтян уже вакцинированы

Израиль ускоряется, когда дело доходит до вакцинации: с момента начала вакцинации три недели назад около 20 процентов граждан получили вакцину. Это соответствует 1,8 миллиона человек. Все израильтяне должны пройти вакцинацию до конца марта.

Через три недели после начала кампании вакцинации в Израиле 20 процентов граждан уже вакцинированы от коронавируса. Министр здравоохранения Джули Эдельштейн объявила, что около 1,8 миллиона израильтян получили первую дозу вакцины. В стране проживает более девяти миллионов человек. В выходные началась вакцинация медперсонала второй дозой. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также получил вторую вакцинацию от вируса короны в субботу вечером. Правительство хочет до конца марта вакцинировать всех жителей страны старше 16 лет.

Израиль хочет оставить кризис позади

По сообщениям СМИ, Израиль подписал соглашение с производителем Pfizer, чтобы сделать это возможным. Всего Израиль должен получить десять миллионов доз вакцины Pfizer BioNTech. Нетаньяху подтвердил в воскресенье, что Израиль станет первой страной, которая оставит позади коронный кризис. Он должен служить образцом для быстрой вакцинации всего штата.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху получает партию вакцины. | Источник изображения: REUTERSgalerie Нетаньяху получил прививку для СМИ.

В свою очередь, данные о вакцинации должны быть доступны компании. По прибытии грузового самолета с еще одной большой партией вакцины Нетаньяху сказал, что с этого момента они хотят увеличить количество прививок в день до 170 000.

Третья блокировка

В настоящее время Израиль находится в третьей изоляции от короны, потому что количество инфекций снова значительно выросло в конце года. Министерство здравоохранения объявило, что в течение 24 часов было зарегистрировано 5030 новых случаев короны. В еврейский день отдыха, Шабат, числа короны обычно значительно ниже, чем в другие дни недели, потому что там меньше испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector