«Невероятные четыре года»

Дональд Трамп пренебрежительно отзывался о нем в последние часы своего пребывания у власти: перед церемонией передачи власти своему преемнику уходящий глава государства вылетел во Флориду. Трамп говорил о «невероятных четырех годах».

За несколько часов до приведения к присяге нового президента США Джо Байдена уходящий президент Дональд Трамп покинул Белый дом. Этим утром Трамп и первая леди Мелания Трамп вылетели на борту президентского вертолета морской пехоты из Белого дома в направлении авиабазы ​​Эндрюс.

Оказавшись там, 74-летний мужчина сказал, что его правительство совершило «невероятные вещи». Трамп заверил своих сторонников, что всегда будет рядом с ними. «Мы любим тебя. Мы вернемся — в какой-то форме». Он провел «невероятные четыре года». «Это была честь моей жизни». Он пожелал удачи новому правительству, не назвав своего преемника.

Менее чем за час до своего президентского срока Трамп и его жена Мелания приземлились в правительственном самолете Air Force One в Палм-Бич, штат Флорида, где расположен клубный курорт Трампа Мар-а-Лаго. Пара хочет жить там в будущем. Дальнейшие планы республиканец пока не комментирует.

Оставьте записку в Овальном кабинете

Fox News и CBS сообщили, что Трамп оставил записку своему преемнику в Овальном кабинете Белого дома. Содержание неизвестно. В 1989 году президент США Рональд Рейган установил традицию оставлять письмо преемнику в Овальном кабинете.

Трамп — первый президент США с 1869 года, который воздержался от церемонии инаугурации своего преемника перед Капитолием в Вашингтоне. Его присутствие на церемонии будет соответствовать политической практике, но не имеет юридической силы. Участие в церемонии приведения к присяге символизирует мирную передачу власти. Трамп отказался дать согласие на такую ​​кампанию во время избирательной кампании.

Результаты опроса в подвале

Как объявил Белый дом, Трамп использовал свои последние часы пребывания у власти, чтобы помиловать более 70 человек, в том числе своего бывшего главного стратега Стива Бэннона.

Трамп покидает свой пост, согласно опросу, опубликованному CNN в воскресенье, с худшими показателями со времени переезда в Белый дом: только 33 процента заявили, что положительно относятся к нему. Республиканец также подвергся резкой критике в своих рядах, когда его сторонники штурмовали Капитолий две недели назад. Ему может грозить новый импичмент за «разжигание беспорядков», что может привести к пожизненному запрету на пребывание в должности.

Трамп пытался свести на нет победу Байдена на выборах до штурма Капитолия. Республиканец считает, что фальсификация выборов лишает его победы. Однако судебные иски против результатов выборов в разных штатах провалились. Пока что Трамп не поздравил своего преемника с победой на выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector