«Продолжение величайшей охоты на ведьм»

Президент США Трамп резко раскритиковал запланированную против него процедуру импичмента и назвал ее «абсолютно нелепой». Его выступление в Вашингтоне незадолго до штурма Капитолия было «совершенно уместным».

Уходящий президент США Дональд Трамп охарактеризовал второй процесс импичмента, инициированный демократами, как «продолжение величайшей охоты на ведьм в истории политики». Процедура была «абсолютно нелепой» и опасной для страны, заявил Трамп перед Белым домом.

Это была первая публичная реакция Трампа с тех пор, как демократы палаты представителей начали подготовку к новому импичменту. Вы хотите сместить Трампа после штурма Капитолия его сторонниками в прошлую среду за «разжигание беспорядков».

Блокировка для государственных учреждений угрожает

Согласно текущему плану, Палата представителей хочет проголосовать за открытие процедуры импичмента в среду. Имея большинство в палате, демократы могли инициировать такой процесс самостоятельно. Однако решение было принято в Сенате. То, что вторая палата Конгресса может принять решение до 20 января, практически невозможно.

Демократы также заинтересованы в том, чтобы запретить Трампу посещать государственные учреждения после вынесения приговора. Это будет означать, что ему не разрешат баллотироваться в президенты в 2024 году. Хотя недовольство Трампом среди республиканцев также растет, большинство в две трети в Сенате, необходимое для вынесения обвинительного приговора, пока не видно.

Трамп не видит личной ответственности

Чуть позже Трамп снова поговорил с журналистами на аэродроме Joint Base Andrews под Вашингтоном. Глядя на его выступление перед сторонниками незадолго до того, как вспыхнуло насилие в парламенте США, Трамп сказал: «Если вы прочитаете мою речь, и многие люди прочитали ее — а я видел ее в газетах, СМИ, по телевидению, — видел — это было проанализировано, и люди нашли то, что я сказал, полностью уместным ».

Напротив, то, что высокопоставленные политики сказали в связи с «ужасными беспорядками» в Портленде, Сиэтле и других городах США, по словам Трампа, было «настоящей проблемой». Летом, после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жестокой полицейской операции в конце мая, по всей стране прошли акции протеста против расизма и насилия со стороны полиции. Иногда возникали беспорядки между демонстрантами и силами безопасности. Трамп обвинил в этом «радикальных левых» и описал демонстрантов в целом как анархистов, смутьянов и мародеров.

После драматических событий в Капитолии политики от демократов и Республиканской партии Трампа обвиняют президента в подстрекательстве своих сторонников в своем выступлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector