В Турции вакцинировано более 500000 человек

Турция полностью полагается на вакцину от китайской компании Sinovac в борьбе с коронавирусом. Всего за два дня препарат получили сотни тысяч человек. Но среди населения есть оговорки.

Кампания вакцинации в Турции началась поздно. Изначально предполагалось, что он начнется в середине декабря. Но были проблемы с доставкой вакцины, заказанной из Китая, говорится в сообщении. Продукт китайского производителя Sinovac получил одобрение в Турции только в среду.

Во-первых, медицинские работники должны быть вакцинированы, но есть исключения: президент Реджеп Тайип Эрдоган показал хороший пример. Он неподвижно сидел на стуле в белой маске, левый рукав черной футболки был задвинут вверх. Затем врач ввел ему китайскую вакцину.

Президенту Турции Эрдогану сделают прививку от вируса короны. | Источник изображения: AFPgalerie Президент Турции Эрдоган был вакцинирован от вируса короны в четверг.

Некоторые турки критически относятся к китайской вакцине

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа публично сделал прививку за день до Эрдогана — и, таким образом, одним из первых в Турции.

«Я хочу подчеркнуть, что все должны быть вакцинированы», — сказал Коджа. «Потому что самый важный способ защитить себя от этой болезни — это вакцинация. Чтобы вернуться к нормальной жизни, нам абсолютно необходимо пройти вакцинацию».

Тем временем в Интернете циркулируют забавные видеоролики, в которых Коджа внезапно говорит по-китайски после вакцинации. На самом деле некоторые турки критически относятся к вакцине с Дальнего Востока.

«У меня нет уверенности в результатах теста», — сказала 41-летний бухгалтер Фатьма из Стамбула.«Это как-то связано с тем фактом, что правительство не очень прозрачно в отношении цифр в целом, то есть количества случаев и тому подобного. Я не хочу быть вакцинированным до тех пор, пока не будут опубликованы окончательные результаты тестов третьего этапа».

Правительство Турции считает вакцину безопасной

Китайская вакцина получила экстренное одобрение в Турции. По словам Коджи, тесты показали, что он был в достаточной безопасности. Однако одна серия тестов в Бразилии показала эффективность только хороших 50 процентов, другая — почти 80 процентов. В Индонезии этот показатель составлял около 65 процентов, в Турции официально превышал 90 процентов.

Серхат Юнал, член Научного совета, упомянул по турецкому телевидению разное количество испытуемых в отдельных странах. Третья фаза исследования в Индонезии была проведена с участием 1320 человек. Однако в Турции до получения промежуточных результатов вакцинировали 7600 человек, 35% из них — плацебо. «В небольших группах результаты могут быть разными», — говорит Юнал.

Врачи и медсестры вакцинированы первыми

В настоящее время вакцинированы более 500 000 человек в Турции, большинство из которых — врачи и медсестры, которые относятся к группе высшего приоритета.

«Приказ правильный, потому что врачи и персонал больницы рискуют своим здоровьем ради блага других граждан», — говорит бухгалтер Фатьма. «Это бойцы на передовой. Справедливо, что они на первом месте».

После медработников это будут люди старше 65 лет. Хакан, который работает на одной из больших общественных парковок в Стамбуле и которому всего 40 лет, сильно отстает от графика вакцинации. Но ему уже ясно, что вакцинацию ему делать не будут:

«Я постоянно нахожусь в тесном контакте с людьми, сажусь в их машины. Я и мои коллеги полагаем, что мы, наверное, давно заразились вирусом и вылечили его. «

Врач Озлем Алиджи, напротив, был одним из первых, кто был вакцинирован. Жительница Стамбула — специалист по инфекционным заболеваниям.

«Мы видели много больных, и у нас были очень серьезные случаи», — сказала она по турецкому телевидению. «Я сам не хотел этого опыта». Теперь будьте счастливы и будьте счастливы.

Переговоры с BioNTech и Pfizer

Существуют разные утверждения о количестве прививочных доз. Сообщается, что в конце декабря Турция получила до трех миллионов из Китая. Всего к концу года должно быть около 50 миллионов банок — для более чем 80 миллионов жителей.

Якобы, как сообщают турецкие СМИ, ведутся переговоры с BioNTech и Pfizer о производстве их вакцины в Турции. В Турции чествовали двух немецких разработчиков вакцины Озлема Тюречи и Угура Шахина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector