Ким Чен Ын признает ошибки

Изолированная Северная Корея стенает от экономических последствий пандемии вкупе с международными санкциями. На съезде своей партии правитель Ким признал ошибки, но при этом хочет упрочить свою позицию.

Правитель Северной Кореи Ким Чен Ын признал ошибки на съезде правящей Лейбористской партии. Согласно сообщению государственного информационного агентства KCNA, Ким сказал в своей вступительной речи на партийном собрании, которое проводится раз в пять лет, что цели развития, объявленные на последнем партийном съезде в 2016 году, «в основном не были достигнуты почти во всех областях». По его словам, Северной Корее не следует повторять такие «болезненные уроки».

На съезде будет представлен новый пятилетний план. Правитель, находящийся у власти девять лет, сталкивается с огромными проблемами: экономика Северной Кореи еще больше пострадала от пандемии короны и, как следствие, закрытия границы со своим самым важным торговым партнером, Китаем. Череда стихийных бедствий и международные санкции также затронули изолированную страну.

Ким хочет еще больше укрепить позиции

Конгресс официально является высшим директивным органом партии, но на самом деле тон задают Ким и его высшие советники. Ожидается, что несколько тысяч депутатов без особого обсуждения одобрит предложения Кима. Кроме того, правитель также должен попытаться укрепить свои позиции, поставив верных последователей на руководящие должности и призвав партию к единству.

В прошлом году после закрытия границы с Китаем двусторонняя торговля резко упала. Объем торговли за первые одиннадцать месяцев 2020 года был на 79 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года, сказал эксперт Сон Чжэгук из Института экономических исследований IBK в Сеуле. По оценкам, валовой внутренний продукт Северной Кореи в 2020 году сократился на 9,3 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector