Twitter «навсегда» заблокировал Трампа

Твиттер заявил, что компания «навсегда» заблокировала аккаунт президента США Трампа после беспорядков вокруг Капитолия. Причина шага — «риск дальнейшего подстрекательства к насилию».

После того, как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, служба коротких сообщений Twitter сообщила, что навсегда заблокировала самый важный аккаунт избранного президента США. Причина — «риск дальнейшего подстрекательства к насилию», — заявил Twitter. Аккаунт предвыборной команды Трампа также был заблокирован.

Twitter был самой важной коммуникационной платформой Трампа. Он использовал платформу несколько раз в день, чтобы напрямую обращаться к своим сторонникам и мировой общественности. Более 87 миллионов человек подписались на президента в его аккаунте @realDonaldTrump.

Трамп обвиняет Twitter в ограничении свободы слова

Трамп обвинил онлайн-сервис в попытке «заставить замолчать» его и его сторонников. В сообщении, отправленном из официального аккаунта президента США в Twitter, Трамп обвинил калифорнийскую компанию в «продолжении ограничения свободы слова».

«Сегодня вечером работники Twitter объединились с демократами и левыми радикалами, чтобы удалить мой аккаунт со своей платформы в попытке заставить замолчать меня и вас, 75 миллионов великих патриотов, проголосовавших за меня», — написал Трамп. Твит был удален вскоре после публикации.

«Нас не заставят замолчать», — говорится в сообщении Трампа, которое он распространил через журналистов в Белом доме. Трамп объявил, что они ведут переговоры с несколькими другими веб-сайтами и также рассматривают возможность создания собственной платформы в ближайшем будущем. «Твиттер не о свободе слова. Они просто хотят продвинуть левую платформу, на которой некоторые из самых порочных людей в мире могут свободно говорить».

Аккаунт больше не доступен

Критики обвиняют Трампа в подстрекательстве своих сторонников к нападению на Капитолий на митинге в среду. В ходе беспорядков погибли пять человек. Вечером твиты в аккаунте @realDonaldTrump были недоступны. Вместо этого там появилось сообщение «Аккаунт заблокирован».

Twitter специально перечислил два твита президента в пятницу, чтобы оправдать новый запрет. В одном из этих твитов Трамп написал — частично заглавными буквами — что 75 миллионов «великих американских патриотов», которые проголосовали бы за него на выборах, получат «мощный голос» в будущем. Вас не будут недолюбливать или несправедливо относиться к вам.

Во втором твите Трамп объявил, что воздержится от инаугурации своего преемника Джо Байдена 20 января. Twitter оценил комбинацию этих двух твитов как подходящую, чтобы вдохновить людей на жестокие действия в стиле штурма Капитолия.

Решение следует за 12-часовой изоляцией

Служба коротких сообщений, среди прочего, утверждала, что совет Трампа о том, что он сам не будет присутствовать на церемонии приведения к присяге, может послужить воодушевлением для тех, кто может рассматривать акты насилия, «что приведение к присяге является« безопасной »целью», потому что самого Трампа там не было. настоящее. В нем говорится, что планы будущих вооруженных протестов уже распространяются в Твиттере и других местах. Среди прочего, есть разговоры о предполагаемом дальнейшем нападении на резиденцию Конгресса 17 января.

После беспорядков в Капитолии в среду Twitter уже заблокировал аккаунт @realDonaldTrump на двенадцать часов, поскольку твиты президента «неоднократно и серьезно» нарушали правила платформы. Служба коротких сообщений пригрозила Трампу постоянным баном, если эти твиты не будут удалены.

Среди прочего, было затронуто видео, в котором Трамп призвал своих сторонников уйти из штурмованного ими Капитолия, но в то же время повторил свои необоснованные заявления о предполагаемых фальсификациях на выборах. В другом твите Трамп написал ввиду беспорядков своих сторонников в парламенте: «Это вещи и события, которые происходят, когда святая уверенная победа украдена так внезапно и подло». Twitter оправдал постоянный бан новыми твитами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector