Студенты арестованы после протеста

16 студентов были арестованы в стамбульском университете Богазичи. Они протестовали против назначения нового директора университета президентом Эрдоганом. Это привело к столкновениям с полицией.

После протестов студентов в известном университете Богазичи в Стамбуле турецкая полиция арестовала 16 человек. Государственное информационное агентство «Анадолу» сообщило, что ведется поиск еще двенадцати. Их обвинят в нарушении закона о собраниях и сопротивлении дежурным офицерам.

В понедельник студенты протестовали против назначения нового директора президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Также были столкновения с полицией.

Студенты Университета Богазичи держат плакаты с надписью «Нет ректору от члена партии AKP» | Источник: ТОЛГА БОЗОГЛУ / EPA-EFE / Shutterstogalerie Студенты Университета Богазичи во время акции протеста против Мелиха Булу.

Директор сменил AKP

В субботу Эрдоган назначил нового директора Мелиха Булу, который баллотировался в 2015 году в качестве кандидата от исламской консервативной правящей партии AKP. Как президент Эрдоган имеет право назначать ректоров.

Студенты критикуют, среди прочего, близость директора к ПСР и его назначение как недемократическое. Они требуют права избирать собственного директора.

Планируются дальнейшие протесты

Представитель ПСР Омер Челик опроверг обвинения, заявив, что наличие у человека политической идентичности не является преступлением. Дальнейшие протесты запланированы на среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector