Турция запретила рекламу в Twitter

Турция ввела запрет на рекламу в Twitter, Periscope и Pinterest. Якобы нарушен новый закон. Затем можно уменьшить пропускную способность, что сделает страницы практически непригодными для использования.

Турция ввела запрет на рекламу на Twitter за нарушение спорного социального закона о СМИ. Согласно решению, опубликованному в Official Journal, запрет также затрагивает приложение для просмотра видео в прямом эфире Periscope и доску объявлений Pinterest.

Пропускная способность сокращена

Причина, приведенная заместителем министра инфраструктуры Омером Фатихом Саяном, заключалась в том, что компании не назвали местное контактное лицо и тем самым нарушили применимое законодательство Турции. Саян объявил, что пропускная способность Twitter и Pinterest будет сокращена на 50 процентов в апреле и на 90 процентов с мая.

«Мы полны решимости сделать все необходимое для защиты данных, конфиденциальности и прав нашей нации», — написал Саян в Twitter. «Мы никогда не позволим цифровому фашизму и игнорированию правил преобладать в Турции», — сказал он, повторив комментарии президента Тайипа Эрдогана.

Спорный закон

В Турции в прошлом году вступил в силу новый закон о социальных сетях, который, по мнению критиков, является цензурой. Закон обязывает иностранных операторов социальных сетей назначать представителей, базирующихся в Турции, для решения вопросов, вызывающих обеспокоенность властей относительно содержания.

Он также устанавливает сроки удаления контента. Согласно закону, онлайн-компаниям грозят штрафы, блокировка рекламы и сокращение пропускной способности интернета до 90 процентов, что фактически приведет к блокировке доступа.

YouTube, Facebook и другие провайдеры с тех пор объявили, что назначат представителя в Турции.

Обвинение в цензуре

Активисты и правозащитники обвиняют правительство в попытках ввести цензуру. Amnesty International резко раскритиковала эти решения и призвала компании «не способствовать турецкой цензуре онлайн-контента».

В декабре Турция уже оштрафовала Twitter и другие сети, включая Facebook и YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector