Подтвержден первый черный министр обороны

Ллойд Остин был утвержден сенатом США министром обороны. Он первый темнокожий мужчина в офисе. Всего через несколько часов он разговаривал по телефону с главой НАТО Столтенбергом и получил хорошие новости.

Это первый важный успех нового президента Джо Байдена: Сенат утвердил назначенного им министра обороны Ллойда Остина 93 голосами из 100. Шаг не был само собой разумеющимся. Чтобы получить возможность занять пост босса Пентагона, Остину сначала потребовалось специальное разрешение Конгресса. Потому что бывший четырехзвездный генерал был гражданским только четыре года, а не семь лет, как это было предписано.

Некоторые демократы также критически относятся к этому — как и его последующая работа топ-менеджером в оружейной компании Raytheon. Таким образом, Остин получил значительно меньше голосов за освобождение.

Остин возглавил кампанию против ИГИЛ при Обаме

Остин — первый темнокожий мужчина, занявший пост министра обороны. 67-летний мужчина окончил Военную академию Вест-Пойнт и прослужил 41 год. В качестве главы центрального командования вооруженных сил США он в последний раз руководил операциями против ИГ от имени администрации Обамы.

Остин — первый министр, утвержденный Сенатом. Новому координатору спецслужб США Аврил Хейнс уже дали добро. Затем Сенат хочет проголосовать за назначенного министром иностранных дел Энтони Блинкена и нового министра финансов Джанет Йеллен.

Первый телефонный звонок с главой НАТО

Вскоре после вступления в должность Остин взял на себя «непоколебимое обязательство» США перед трансатлантическим военным альянсом. Остин написал в Твиттере о своем первом телефонном звонке на новой работе, который он имел с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Столтенберг написал в Твиттере, что у него была «отличная дискуссия» с Остином об общих ценностях и проблемах. «Я рассчитываю на тесное сотрудничество с ним для укрепления связи между Европой и Северной Америкой через НАТО».

Отношения между США и НАТО были крайне напряженными при предшественнике Байдена, Дональде Трампе. Несмотря на последствия, Трамп неоднократно вызывал сомнения относительно того, выполнят ли США свое обязательство по оказанию военной помощи в чрезвычайной ситуации. Вдобавок было неурегулированное объявление о выводе американских войск из Германии и других индивидуальных усилиях. К ужасу союзников, Трамп даже пригрозил покинуть НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector