Начало вакцинации в Бразилии

После недельной задержки первые вакцины теперь также одобрены в Бразилии. Президент Болсонару всегда презирал вакцину. Теперь его политический соперник Дориа победил.

В Бразилии также начались вакцинации против Covid-19. Орган, ответственный за фармацевтические препараты, выдал экстренное разрешение на две вакцины, а именно на вакцину AstraZeneca и вакцину китайской фармацевтической компании SinoVac. Спустя всего несколько минут после принятия решения первому пациенту сделали прививку прямо перед камерой.

Губернатор заказал шесть миллионов банок

Это начало вакцинации является политически взрывоопасным, потому что президент Жаир Болсонару всегда презирал вакцинацию. Он даже остановил своего министра здравоохранения, когда хотел купить дозы вакцины SinoVac. С другой стороны, губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа закупил шесть миллионов доз вакцины для своего штата — он считается самым важным политическим противником Болсонару. Сейчас Болсонару и Дориа борются за распространение прививок.

Болсонару недавно пытался получить больше доз вакцины от AstraSeneca из Индии, но Индия отправила самолет обратно пустым. Это означает, что вакцины в Бразилии пока не хватает.

Согласно исследованию, китайская вакцина не так надежна

Согласно бразильскому исследованию, китайская вакцина не работает так же надежно против инфекции, как вакцины, используемые в ЕС, но она должна, по крайней мере, защищать от серьезных заболеваний. Как по количеству коронарных инфекций, так и по количеству смертей Бразилия занимает третье место в мире после США и Индии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector