Суд временно приостанавливает казнь женщины.

В США пока приостановлена ​​казнь женщины. В качестве причины судья назвал ее психологическое состояние. Тем временем демократические политики планируют законопроект об отмене смертной казни в национальных государствах.

В США суд временно приостановил исполнение первого за 70 лет смертного приговора женщине. 52-летний мужчина, приговоренный к смертной казни за ужасное убийство беременной женщины, не будет казнен, как было запланировано во вторник, заявил суд в штате Индиана.

Плохое психическое состояние

Судья Джеймс Хэнлон обосновал задержку плохим психическим состоянием 52-летних заключенных в Индиане. По словам Хэнлона, имеющиеся в суде отчеты показывают, что женщина, рожденная с повреждением мозга, в настоящее время психически «далека от реальности». Это делает казнь невозможной, поскольку преступники должны понимать причину вынесения смертного приговора.

Однако как правительство, так и общественность заинтересованы в своевременном исполнении казней, сказал Хэнлон. Суд быстро обсудит, что делать дальше. Адвокаты 52-летнего мужчины также попросили пощады у президента США Дональда Трампа. Они просили заменить смертный приговор на пожизненное заключение. В своем письме к уходящему президенту адвокаты утверждали, что их клиент был серьезно психически болен во время преступления в 2004 году.

Жестокие действия против беременных

Женщина задушила тяжело беременную женщину, а затем вырезала ребенка из ее живота. Приведение в исполнение смертного приговора в тюрьме смертников Терре-Хот, штат Индиана, станет первой казнью женщины федеральной судебной системой США с 1953 года. Сейчас 52-летней женщине было около 25 лет на следующий день после преступления в ее доме в Скидморе, штат Миссури. Арестован за километры от места происшествия. У нее был похищенный ребенок, который выжил вместе с ней. Прежде чем признаться, она рассказала полиции и мужу, что родила девочку сама.

В 2007 году ее приговорили к смертной казни. В прошлом году Министерство юстиции США постановило по ее делу, а также по делу двенадцати других заключенных, приговоренных к смертной казни в федеральных тюрьмах, казнь должна быть проведена. Ранее исполнение приговоров федеральным правосудием приостанавливалось на 17 лет.

Демократы объявили закон о смертной казни

Между тем, демократические политики объявили закон об отмене смертной казни в национальных государствах. Депутат Аянна Прессли заявила NPR, что США в настоящее время борются с проблемой расизма и справедливости. Смертная казнь должна быть частью этого обсуждения. Афроамериканцы, латиноамериканцы и обездоленные люди несоразмерно часто приговариваются к смертной казни.

Будущий президент Джо Байден выступает против смертной казни. В предстоящий законодательный период демократы будут иметь большинство в Сенате и Палате представителей. В прошлом году Трампу было приведено в исполнение десять смертных приговоров. К тому времени, когда Байден вступит в должность 20 января, будут казнены еще три человека. Адвокаты подали апелляции по всем делам.

Большинство смертных приговоров в США приводятся в исполнение отдельными штатами. Правительство Трампа продвигает казни на национальном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector