Китай объявляет об экономическом росте

По данным правительства, в 2020 году экономика Китая выросла на 2,3 процента. Страна происхождения пандемии достигла того, чего достигли лишь несколько стран мира.

Если бы кто-нибудь год назад предсказал, что экономика Китая вырастет примерно на два процента в 2020 году, его или ее объявили бы сумасшедшим, учитывая такой мизерный прогноз роста. Но сегодня, через год после начала пандемии Covid 19, рост на 2,3 процента, объявленный для Китая на 2020 год в целом, выглядит совершенно великолепно. Для сравнения: по оценкам аналитиков, валовой внутренний продукт в зоне евро упал примерно на 7,5 процента в 2020 году. В Германии минус составил около пяти процентов.

Повышение за последний квартал

В Китае, стране происхождения пандемии Covid-19, последний квартал 2020 года, в частности, дал дальнейший рост: с октября по декабрь 2020 года экономика Китая выросла на 6,5 процента по сравнению с тем же кварталом прошлого года, сказал представитель китайского статистического агентства Нин Джичже. в Пекине с.

Он рассказал о сложных экономических условиях, особенно из-за последствий пандемии Covid 19. Однако под «сильным руководством Центрального комитета Коммунистической партии с товарищем Си Цзиньпином в его центре» все части страны и все департаменты китайского правительства придерживались соответствующих руководящих принципов экономического развития.

Долг создает проблемы

Чтобы помочь экономике, руководство государства и партии Китая взяло на себя новые огромные долги и вложило их в инфраструктурные проекты: в наши дни по всему Китаю строятся новые дороги, аэропорты, мосты, метро и угольные электростанции. Если вы внимательно посмотрите на экономические показатели Китая, проблемы станут очевидными: например, внутреннее потребление в Китае в 2020 году было ниже среднего. Многих экспертов также беспокоит колоссальная долговая нагрузка государственных компаний Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector