Первые аресты во время новых акций протеста

Сообщается, что в нескольких городах России проходят новые акции протеста в поддержку заключенного в тюрьму критика Кремля Навального — несмотря на запрет на собрания. Правозащитники уже говорят о более чем 250 арестах.

Первые аресты были произведены во время новых акций протеста за освобождение задержанного критика Кремля Алексея Навального. По словам правозащитников, под стражей находились более 250 человек.

Аресты, в том числе во Владивостоке.

Только во Владивостоке на Тихом океане сотрудники милиции увезли почти 100 человек. На видеозаписях видно, как в морозную погоду их возят в небольшие городские автобусы.

Также можно было увидеть, как в основном молодые люди танцуют на замерзшем Амурском заливе и кричат ​​«Путин — вор» и «Свободу России».

Призыв к протестам в нескольких городах

Ранее сторонники Навального призывали к протестам более чем в 100 городах. Власти уже настоятельно предостерегли от участия в несанкционированных действиях. Представитель МВД России Ирина Волк заявила, что участники, нарушившие эпидемиологические правила, могут быть привлечены к ответственности.

Что касается пандемии короны, демонстрации в России не разрешались уже несколько месяцев. Правозащитники видят в этом предлог для ограничения свободы собраний. Неделю назад во время акций протеста были арестованы более 4000 человек, в которых приняли участие сотни тысяч человек по всей России. Были также многочисленные травмы.

Сторонники более строгого подхода

В последние несколько дней российские власти ужесточили свои действия с соратниками по кампании и членами семьи Навального. Были обыски, аресты и домашние аресты. Брат кремлевского критика Олег Навальный, а также его коллега Любош Соболь и другие были приговорены в пятницу к 14 суткам домашнего ареста.

Следствие также нацелено на интернет-платформы, на которых публиковались призывы к демонстрациям Навального. Роскомнадзор уже оштрафовал Twitter, Facebook, YouTube и других. В связи с этим в субботу был арестован главный редактор критически настроенного по отношению к Кремлю интернет-портала Mediazona Сергей Смирнов. Представители СМИ возмутились и раскритиковали это как попытку «оказать новое давление на журналистов в России».

Показать видео, просмотренное миллион раз

Акции протеста подогревались последним видео с презентации от команды Навального. В фильме «Дворец Путина», который был просмотрен более 103 миллионов раз на YouTube, Путин приписывает «царскую империю» на Черном море, финансируемую за счет взяток. Кремль это отверг. В субботу доверенное лицо Путина Аркадий Ротенберг выступил с заявлением и заявил, что является владельцем роскошной недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector