«Надо от них избавиться»

С тех пор, как республиканка Чейни проголосовала за импичмент экс-президента Трампа, ее собственная партия наказывала ее. Давление возрастает на всех, кто хочет отвернуться. Сам Трамп хочет и дальше участвовать.

Депутат Лиз Чейни была на сегодняшний день самой влиятельной женщиной в фракции республиканского парламента в Палате представителей США. Но она принадлежит к небольшой группе из десяти республиканцев, проголосовавших за процедуру импичмента экс-президенту Дональду Трампу две недели назад, и после голосования ее коллеги по партии оспаривали позицию на вершине парламентской группы и мандат. .

Сторонники избранного президента требуют, чтобы Чейни заплатил цену. Депутат от Флориды Мэтт Гаец едет в Вайоминг на митинг против Чейни перед Капитолием столицы Шайенна. В борьбе за власть Республиканской партии он, прежде всего, хочет заострить свой собственный имидж — как сторонник Трампа без сожалений.

Сенатор от Вайоминга Энтони Бушар в эфире Fox News заявил, что Чейни была избрана в Конгресс, чтобы использовать совесть при принятии решений. Ей лучше голосовать в интересах народа своего государства. Бушар хочет сразиться с Чейни на следующих праймериз.

Депутат-республиканец в Палате представителей Лиз Чейни выступает с речью в Вашингтоне (фото от 10 декабря 2020 г.). | REUTERS

Многие республиканцы твердо поддерживают Трампа

54-летний мужчина за несколько часов превратился из центра Республиканской партии в край. Дочь бывшего вице-президента Дика Чейни обвинила проигравшего на выборах Трампа в нападении правых экстремистов, ополченцев и сторонников Трампа на Конгресс США в начале января, в результате которого были убиты пять человек.

То, что сделал Трамп, является беспрецедентным в истории Соединенных Штатов, сказала Чейни CNN в начале января:

«За 245 лет каждый проигравший президент признал свое поражение после голосования выборщиков», — сказала она. Шторм на Капитолии стал результатом отказа Трампа.

Но в отличие от Чейни, многие сторонники республиканцев по-прежнему поддерживают избранного президента. Настроение на низовом уровне не везде изменилось. Трамп также угрожал в своем выступлении перед сторонниками 6 января всем депутатам, которые покидают его сторону:

«Работа для следующего Конгресса начнется через год. И мы должны расстаться со слабыми депутатами. От тех, кто не хорош. этого мира. Мы должны избавиться от них «, — сказал он.

Именно это и происходит: в округах тех республиканцев, которые проголосовали за процедуру импичмента, оппоненты из их собственных рядов уже регистрируются для участия в выборах в Конгресс 2022 года.

Даже Синди Маккейн сделала выговор вечеринке

В штате Мичиган обвиняют депутата Питера Мейера в том, что он своим голосом подорвал доверие избирателей. «Вы не можете постоянно атаковать свою базу, а затем верить, что она вознаградит вас», — говорит ветеран Том Нортон по местному телевидению в Гранд-Рапидс в Мичигане.

Каждый депутат, проголосовавший против Трампа, должен быть отстранен от должности на следующих первичных выборах, говорит Нортон, который одновременно выдвинул свою внутрипартийную кандидатуру против Мейера.

В Аризоне Республиканская партия официально сделала выговор нескольким своим партийным лидерам: своему губернатору Дагу Дьюси, Синди Хенсли Маккейн, вдове покойного сенатора Джона Маккейна и экс-сенатору Джеффу Флейку. Флаке и двое других требуют ухода от Трампа. Они даже поддержали победителя демократических выборов Джо Байдена. Флаке сказал:

Если вы можете быть в мире с партией только в том случае, если вы поддерживаете поведение Трампа, то со мной все будет в порядке, если меня оттеснят и накажут.

Поддержка Чейни в Вайоминге до сих пор была сильной

Это слезы и слезы по Республиканской партии. Но трампизм и мантра «Сделаем Америку снова великой», похоже, по-прежнему дают величайшие шансы на успех. Таким образом, при первом голосовании в Сенате по импичменту только пять сенаторов-республиканцев проголосовали вместе с демократами за продолжение судебного процесса против экс-президента. Для последующего импичмента позже должны были проголосовать не менее 17 республиканцев.

В Вайоминге местный политик Энтони Бушар имеет опыт работы с противоположными кандидатами, если он хочет сейчас баллотироваться против Лиз Чейни. Он является основателем группы по лоббированию оружия. Группа помогла избрать республиканцев из парламента на уровне штата, которые не поддерживали их цели.

Энтони Бушар разговаривает с охраной Капитолия Вайоминга. | AP

Это именно то, что Бушар имел в виду для Чейни. Бушар говорит, что она ударила Трампа в спину:

«Я не жду ничего другого от политического болота в Вашингтоне. Чего я не мог себе представить, как и жители Вайоминга, так это того, что кто-то из Вайоминга поможет нанести удар Трампу в спину. . Вот почему я бегу. «

База власти Чейни в Вайоминге велика: у него есть влияние, поддержка и фонды кампании в размере 2,5 миллиона долларов. На последних первичных выборах ее собственная партия не столкнулась с серьезным препятствием. В следующем году все будет по-другому. Их пример покажет, насколько велико влияние проигравшего Трампа на республиканцев и их базу.

Трамп хочет снова начать кампанию

Встреча во Флориде в четверг продемонстрировала влияние, которое Трамп продолжает оказывать и хочет оказывать на республиканцев. Трамп принял лидера республиканцев Палаты представителей Кевина Маккарти в своем имении Мар-а-Лаго. В заявлении говорится, что встреча прошла «очень хорошо и тепло». О штурме Капитолия радикальными сторонниками Трампа 6 января не упоминалось. В заявлении говорится, что самой важной темой было «повторное избрание Палаты представителей в 2022 году». Трамп пообещал Маккарти помочь отыграть большинство. В заявлении команды Трампа также подчеркивается, что «популярность» Трампа «велика как никогда». Поэтому его поддержка очень важна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector