Япония вводит чрезвычайное положение

Премьер-министр Японии Суга объявил чрезвычайное положение в столице Токио и трех соседних районах из-за большого числа новых случаев заражения коронавирусом. Он должен быть действителен в течение месяца.

Из-за множества новых коронарных инфекций в районе Токио премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил чрезвычайное положение. Он продлится с 8 января по 7 февраля и распространяется на Токио и три соседних региона. В ресторанах и барах следует прекращать подачу алкоголя с 19:00 до 20:00. Граждане также должны по возможности оставаться дома и выходить из дома только после 20:00 в экстренных случаях. Однако, в отличие от многих других стран, чрезвычайная ситуация в Японии не предусматривает штрафных санкций за нарушения.

Рекордное количество новых инфекций

За несколько месяцев до запланированных Олимпийских игр в Токио количество новых случаев заражения коронавирусом в японской столице достигло рекордного уровня. Как сообщают японские СМИ, впервые за один день было зарегистрировано более 2000 случаев. Несмотря на чрезвычайное положение, подготовка к летним играм должна продолжаться, заявил Шуга в начале недели.

Обеспокоенность перегрузкой системы здравоохранения

Последний раз Япония призывала к введению чрезвычайного положения в Токио в апреле прошлого года, которое позже было распространено на всю страну и вновь отменено в конце мая. Однако в последнее время количество инфекций снова резко возросло, особенно в районе Токио. Растет озабоченность по поводу перегрузки системы здравоохранения. В Японии еще не было жесткой изоляции.

Запросы властей не являются юридически обязательными; напротив, они являются добровольными. Большинство граждан 127-миллионной страны носят средства защиты рта и носа. Но в преддверии новогодних праздников торговые площади и святыни были переполнены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector