Брат Навального арестован

Российская полиция арестовала брата и двух сотрудников заключенного оппозиционного политика Навального. Ранее в ходе рейдов проводились обыски в нескольких офисах и частных домах команды и семьи Навального.

Во время рейдов на родственников и сотрудников находящегося в заключении кремлевского критика Алексея Навального, среди прочих был арестован его брат. Олег Навальный первоначально находился под стражей на 48 часов, сообщил в Twitter сотрудник Навального Иван Жданов. Причина была в нарушении требований гигиены короны, написала команда Навального в Telegram. Также были задержаны адвокат Любовь Соболь, близкая подруга и соратник Алексея Навального, а также сотрудник антикоррупционного фонда Навального.

Мужчины в масках и униформе обыскивали офисы и частные квартиры членов семьи и сотрудников оппозиционного политика с полудня — по всей видимости, здесь также обвинялись нарушения гигиены. В московской квартире семьи, в квартире жены Навального Юлии и его пресс-секретаря Киры Ярмыш были обысканы.

Брата арестовывают не впервые

Брат Навального уже много лет назад был приговорен к длительному тюремному заключению. Навальный обвинил государство в взятии Олега в заложники, чтобы самому оказать на него давление.

Последняя волна обысков произошла за день до того, как суд постановил вынести решение по 30-дневному тюремному заключению Алексею Навальному. Адвокаты Навального хотят добиться освобождения 44-летнего мужчины в четверг в Химкинском районном суде Подмосковья. Лидер российской оппозиции был задержан в аэропорту 17 января после его возвращения в Россию. Утверждается, что он нарушил требования к отчетности в предыдущем уголовном процессе, когда оправлялся от отравления в Германии.

Заключение Навального вызвало возмущение международной общественности. По словам организаторов, в минувшие выходные в России за его освобождение вышло до 300 тысяч человек. Предполагается, что акции протеста продолжатся в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector