Школы во Франции остаются открытыми

В то время как в Германии даются советы о том, когда и как следует открывать школы и детские сады, во Франции после рождественских каникул снова начали преподавание. Правительство следует четкой линии.

На улице Бьенфезанс в восьмом округе Парижа в это утро понедельника царит суета повседневной жизни. Как и везде в стране, сегодня это «аренда», школа начинается после рождественских каникул. Перед детским садом и начальной школой, которые, как всегда, принимают несколько сотен детей, толпятся родители и ученики.

Камилла, которая входит в родительский совет начальной школы, не видит в этом проблемы:

«Я абсолютно не против открытия школ. В школах принимают множество мер предосторожности и действуют строгие правила. В любом случае дети более дисциплинированы, чем взрослые. Вот почему я за то, чтобы жизнь началась заново, и чтобы мы одновременно заботились».

В этом Камилла во многом соответствует Жан-Мишелю Бланке, французскому министру образования. В отличие от своего немецкого коллеги, он может принять решение об открытии школ более или менее самостоятельно и подтвердил вчера в телеинтервью:

«Дети пойдут в школу завтра, как и планировалось».

«Взвешиваем»

Конечно, есть и разные оценки ситуации во Франции, — сказал министр образования. И, конечно же, правительство будет очень внимательно следить за ситуацией, более интенсивно тестировать старшеклассников и реагировать в случае необходимости. Но в целом Франция остается верной линии, которой она следует с лета:

«Мы взвешиваем. С одной стороны, конечно, у нас есть ситуация с Covid. Но с другой стороны, на карту поставлено многое другое. И студенты получают огромные преимущества. если они ходят в школу и не могут пойти, риск велик ».

Опыт Франции говорит сам за себя: в начале ноября в стране регистрировалось в среднем почти 50 000 новых случаев инфицирования в день. Правительство ввело крайне строгую изоляцию с жесткими ограничениями на выезд, но в то же время решило оставить открытыми все детские сады и школы.

Чередование обучения только в некоторых старших классах

Только в части старших классов, как сейчас, были чередующиеся уроки. Тем не менее, количество случаев резко упало, в течение месяца до примерно 10 000 новых случаев инфицирования в день и снова увеличилось только после того, как режим изоляции был значительно ослаблен. Образовательные учреждения ни в коем случае не проявили себя как движущие силы пандемии.

Тем не менее, есть также предупреждения, например, от профсоюза учителей Snes-FSU:

«Мы обязательно должны еще больше проверять студентов, а также дать им возможность сократить размер учебных групп, например, в колледжах», — потребовала на радиостанции Franceinfo пресс-секретарь Snes Софи Венетитэ.

Флоренс только что отдала сына в школу Bienfaisance и очень этому рада. Мать троих детей работает учителем в Париже в колледже, школе для детей от 10 до 15 лет. Как и все коллеги по школе, она ничего не хочет знать о разделении классов:

«Для нас, как учителей, просто важно иметь возможность обучать наших учеников. Мы не хотим снова заниматься дистанционным обучением, как это было весной. Это было действительно плохо, и многие ученики остались позади. Намного лучше иметь их перед нами. Пока мы можем проводить очные уроки, мы счастливы!

«С лета все идет хорошо»

По словам Флоренс, среди ее учеников также были случаи заболевания коронавирусом.

«Честно говоря, с лета все идет очень хорошо. Время от времени один или два студента отсутствовали. Но в конце концов это не вызвало серьезных проблем».

Затем учитель извиняется. В конце концов, она должна пойти на занятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector