Обвинение против Трампа в понедельник в сенате

Возможный суд над экс-президентом Трампом приближается: в понедельник председатель палаты представителей Пелоси хочет представить обвинительный акт в Сенат США. Республиканцы тянут время.

Сенат США должен получить обвинительное заключение по делу Дональда Трампа за «разжигание беспорядков» в понедельник. Об этом заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер. Председатель Палаты представителей Демократической партии Нэнси Пелоси представит обвинение в импичменте.

На прошлой неделе Палата представителей проголосовала за импичмент Трампу по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам. Трампа обвиняют в подстрекательстве к восстанию 6 января в Капитолии США.

Выдвижение конкретных обвинений — следующий шаг в деле об импичменте бывшему президенту. Срок полномочий Трампа истек на этой неделе, но суд потенциально может привести к пожизненному лишению свободы для Трампа.

Макконнелл объекты

Республиканцы в Сенате США хотели отложить начало переговоров об импичменте примерно до середины февраля. Лидер их меньшинства Митч МакКоннелл предложил Палате представителей официально не выдвигать обвинения против Трампа в Сенат до 28 января.

Тогда у обеих сторон будет хорошие две недели, до 13 февраля, для подачи соответствующих документов, сказал МакКоннелл. После этого может начаться собственное слушание в Сенате, которое похоже на судебное разбирательство.

Тупиковая ситуация в Сенате США?

У демократов и республиканцев по 50 мест в Сенате. Если возникнет тупиковая ситуация, вице-президент Камала Харрис может отдать решающий голос за демократов. В ходе процедуры импичмента требуется большинство в две трети голосов. Пока неясно, проголосуют ли достаточно республиканцев, чтобы осудить Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector