Twitter удаляет 70 000 аккаунтов QAnon

Служба коротких сообщений снова принимает меры против мифов о заговоре. По сообщению Twitter, в результате беспорядков сторонников Трампа в Вашингтоне 70 000 аккаунтов QAnon были удалены без возможности восстановления.

Прежде всего, мифы о заговоре QAnon распространялись с использованием закрытых аккаунтов. По словам Twitter, во многих случаях несколько учетных записей принадлежали одному автору.

Онлайн-сервис реагирует на жестокий штурм здания парламента фанатичными сторонниками Трампа в Вашингтоне. Многие из них поддерживают идеи QAnon.

К штурму причастны и известные сторонники QAnon — например, Джейкоб Энтони Чэнсли, который выделяется своим головным убором из меха и рогов. Между тем прокуратура Вашингтона представила официальные обвинения против Ченсли, также известного как Джейк Анджели, в насильственном проникновении на территорию Капитолия и «проступках».

Джейкоб Энтони Ченсли, известный под псевдонимом Джейк Анджели, представитель движения QAnon, здесь, 6 января 2021 года, во время штурма Капитолия в Вашингтоне | Источник изображения: APgalerie

Джейкоб Энтони Ченсли, псевдоним Джейк Анджели — обвинение ведет расследование по делу о насильственном проникновении в Капитолий.

QAnon — это теория заговора, зародившаяся на интернет-форумах и основанная на загадочных сообщениях предполагаемого политического инсайдера. Сторонники считают, например, что действующий президент США Трамп ведет секретную битву против леволиберальных политиков. Они поддерживали сеть педофилов из пиццерии в Вашингтоне. Этим руководят Барак Обама и Хиллари Клинтон.

Трамп забанен с пятницы

Twitter уже заблокировал личный аккаунт Дональда Трампа в пятницу, потому что опасались, что уходящий президент может призывать к дальнейшему насилию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector