«Возвращение в Москву в воскресенье»

Кремлевский критик Навальный находится в Германии для лечения и выздоровления с августа. Он едва пережил покушение с применением нейротоксина Новичок. Теперь он хочет вернуться на родину.

Активист российской оппозиции Алексей Навальный, который лечился в Германии после отравления, объявил, что вернется в Россию в следующее воскресенье. Он приземлился 17 января на самолете российской авиакомпании «Победа», сообщил он в Twitter. После нападения с применением нейротоксина Новичока он с августа лечился в Германии и лечился, в том числе, в берлинском Шарите.

Для него никогда не было возможности вернуться, потому что он сам никогда не покидал Россию, — написал 44-летний мужчина. «Я прибыл в Германию в ящике для реанимации», — сказал он, имея в виду свою кому, продлившуюся несколько недель после нападения в России.

Навальный был последним в Германии для реабилитации. Он обвиняет «команду убийц» внутренней секретной службы ФСБ, действующую по приказу главы Кремля Владимира Путина, в отравлении с применением боевого химического агента от группы Новичок в августе прошлого года. Россия отрицает свою причастность к делу и требует, например, доказательств отравления у Германии. Только тогда вы хотите начать расследование.

Навальному грозит тюрьма и дальнейшее расследование

Совсем недавно российские власти усилили давление на Навального. Только во вторник стало известно, что администрация тюрьмы хотела бы отправить активистов оппозиции в тюрьму за якобы невыполнение условного срока. Соответствующее заявление было подано в суд Москвы.

Незадолго до начала года власти обратились к Навальному в письменной форме с просьбой выполнить требования вынесенного ранее приговора и лично сообщить об этом российским властям. В противном случае есть риск тюремного заключения. Дело касается обвинительного приговора от 2014 года. Навальный писал, что условный приговор закончился 30 декабря прошлого года.

Также ведутся расследования в отношении критика правительства по обвинению в мошенничестве. Следственный комитет России обвинил его в том, что он использовал пожертвования в размере 3,9 миллиона евро в свой антикоррупционный фонд в «личных целях» — например, для покупки недвижимости и финансирования праздников. Навальный отказался. Оппонент Путина всегда заявлял, что хочет продолжить свою работу в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector