Британские рыбаки против «резни Брексита»

После Brexit бюрократические препятствия для экспорта рыбы из Великобритании в ЕС были высокими. Британские рыбаки протестуют против этого. Вы обвиняете правительство в некомпетентности и разрушении индустрии.

Британские рыбаки протестовали в правительственном районе Лондона против эскалации экспортной бюрократии после Брексита. Они также припарковали более 20 фургонов для доставки морепродуктов с лозунгами протеста, такими как «Брексит бойня», возле резиденции премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит и здания британского парламента.

Рыбаки требуют, чтобы система работала лучше, и жалуются на нехватку компетентных таможенников по обе стороны Ла-Манша. Они также обвинили правительство в некомпетентности и разрушении отрасли.

 

400 страниц экспортных документов

Есть опасения, что система рухнет, сказал Гэри Ходжсон из ассоциации экспортеров крабов Venture Seafoods. Многие рыболовецкие сообщества проголосовали за выход из Европейского Союза, но никто не ожидал таких ограничений от новой бюрократии. Экспортеру недавно понадобилось 400 страниц экспортных документов для паромной перевозки в ЕС.

Из-за задержек в портах на несколько дней ряд рыболовных компаний жалуются на огромные убытки. По данным Британской ассоциации портов, британские рыболовные компании в настоящее время часто ездят на континент на четыре дня вместо одного. Премьер-министр Борис Джонсон назвал проблемы в портах «начинающимися проблемами», которые скоро должны исчезнуть.

Процессы длятся дольше?

Однако, по мнению экспертов, многие изменения носят постоянный характер, поэтому обеим сторонам придется адаптироваться к тому, что процессы потребуют больше времени.

В результате Brexit с начала года для импорта продуктов питания в ЕС был необходим обширный санитарный и таможенный контроль. Из-за бюрократических препятствий многие шотландские рыбаки уже прекратили экспорт в Европейский Союз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector