Полиция арестовала сотни человек

В течение нескольких дней молодые люди выходили на улицы Туниса. Вы недовольны плохой экономической ситуацией и нарушаете комендантский час, связанный с короной. Всегда есть насилие.

В Тунисе уже несколько дней происходят жестокие столкновения между демонстрантами и полицией. С пятницы молодые люди, в частности, выходят на улицы по ночам, чтобы выразить свое недовольство плохой экономической ситуацией и отсутствием перспектив.

При этом они выступили против ночного комендантского часа, который предназначен для сдерживания вируса короны. По данным МВД, участники беспорядков иногда поджигали шины и мусорные баки, чтобы преградить дорогу силам безопасности. Несколько тунисских СМИ единогласно сообщают, что в полицейских забрасывали камнями и коктейлями Молотова. В некоторых местах были разграблены и супермаркеты. По словам очевидцев, силы безопасности применили слезоточивый газ и водометы в столице Туниса для разгона демонстрантов.

Правительство отправляет военных

Из-за столкновений с силами безопасности армия была вызвана в четыре города страны: они должны поддерживать полицию в Сусе, Бизерте, Кассерине и Силиане и защищать правительственные здания. Полиция также арестовала 632 протестующих, большинство из них в возрасте от 15 до 25 лет.

Акции протеста совпадают с десятой годовщиной бегства 14 января 2011 года давнего правителя Зина эль-Абидина Бен Али, находившегося у власти более 20 лет. С тех пор Тунис стал единственной страной, пострадавшей от восстаний в арабском мире, и постепенно успешно перешла к демократии.

Корона усугубляет экономический кризис

Тем не менее коррупция, политическая нестабильность и плохая экономическая ситуация продолжают преследовать страну. Кризис короны вызывает дальнейшее повышение цен, и укрепляется и без того высокий уровень безработицы. Треть молодых людей сейчас не работает. Существует большое недоверие к правящей элите и сложившимся политическим партиям.

Комендантский час снова был сокращен с понедельника, но по-прежнему действуют другие ограничения. В ресторанах и кафе разрешено продавать только за пределами дома, поездки между отдельными частями страны разрешены только при наличии специальных разрешений, а собрания в любой форме запрещены. В отличие от первого весеннего карантина, эти меры не сопровождаются экономической помощью нуждающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector