«Свобода для Навального»

Несмотря на предупреждения властей, акции протеста прошли более чем в 90 городах России. За освобождение оппозиционера Навального вышло больше людей, чем ожидалось. Было арестовано более 2000 человек.

«Свобода политическим заключенным. Свобода Навальному», — скандируют демонстранты на Пушкинской площади в Москве. Несмотря на срочные предупреждения властей и большое количество спецназовцев, днем ​​здесь собралось более 10 000 человек. Больше, чем ожидалось. Среди них также мать Алексея Навального и его жена Юлия, которые тем временем были задержаны без объяснения причин.

«Это беззаконие толкает ее на улицу», — говорит молодая женщина. «Я думаю, что благодаря власти Путина в стране царит абсолютный произвол. Алексей Навальный многое выявил (…). За это его сейчас хотят посадить». Они считают это недопустимым.

За свободу слова, против авторитаризма

«Я против беззакония», — говорит протестующий мужчина. «Но именно это и происходит сегодня в России». Он только недавно начал поддерживать Навального. Отравление, заключение в тюрьму сразу после его возвращения в Россию — нельзя и не следует молчать, объясняет он корреспонденту телеканала Doschd.

Другой участник протеста не хочет молчать: «Я здесь, чтобы сказать слово: свобода!» «Для него речь идет не только о свободе Навального, но и о свободе высказывать свое мнение публично. Все более авторитарный стиль руководства, недавнее ужесточение закона, он просто не хочет мириться с этим.

Многие ранены, сотни арестованы

Третьи хотят выступить против коррупции. Против чрезмерности элиты. Снова и снова делается ссылка на последний видеоролик, посвященный открытию Навального, в котором рассказывается о дворце на Черном море, который приписывается Путину. Что Кремль категорически отрицает.

«Путин — вор», — скандируют они. В более чем 90 крупных городах страны — от Владивостока до Калининграда. Ни одно из действий не одобрено. Полиция и спецназ иногда бывают жесткими.

Иностранный представитель ЕС критикует действия против демонстрантов

Представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррелл резко раскритиковал действия российских властей против демонстрантов. Он сожалеет о многочисленных арестах, непропорциональном применении силы и ограничении доступа в Интернет и телефонной связи, сказал Боррелл. Он обеспокоен и обсудит следующие шаги ЕС с министрами иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник.

Еще в середине недели представители государств-членов назвали новые санкции ЕС за задержание Навального как реальный вариант. Решение, вероятно, будет принято только в том случае, если Навальный будет находиться под стражей более длительный срок. На встрече министров иностранных дел в Брюсселе состоится лишь первоначальный обмен мнениями по этому поводу.

В Москве происходят столкновения. Есть травмы — видимо, с обеих сторон. Сообщается о более чем 2000 арестах вечером. И с каждым часом их становится больше. Первое уголовное производство уже возбуждено на Дальнем Востоке.

Это день, который может иметь далеко идущие последствия. То, как государственный аппарат поступил с Навальным, означало, что он не только смог мобилизовать своих сторонников. Но также и тех, кто недоволен политикой Кремля — ​​в год выборов везде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector