Взрыв — после приземления правительства

По меньшей мере 16 человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате взрыва в аэропорту йеменского города Аден. Незадолго до взрыва приземлился самолет с новым правительством Йемена.

В Йемене произошел серьезный взрыв в аэропорту города Аден, в результате которого погибли не менее 16 человек и многие получили ранения. Многие из раненых были серьезно ранены и были доставлены в близлежащие больницы. Очевидцы сообщают, что взрыв сопровождался стрельбой.

Взрыв произошел вскоре после того, как приземлился самолет из Саудовской Аравии с новым правительством Йемена на борту. По словам министра информации Муаммара Аль-Эрджани, у главы правительства и его членов все хорошо.

«Мы заверяем наших людей, что все члены кабинета в безопасности», — написал он в Twitter. Это «трусливый террористический акт, совершенный поддерживаемым Ираном ополчением хуситов».

Президент Абед Раббо Мансур Хади привел к присяге 24 министра вновь сформированного правительства на церемонии в Саудовской Аравии в субботу. Новое правительство состоит из представителей повстанцев, действующих на юге страны, а также членов предыдущего правительства, поддерживаемого Саудовской Аравией. После многих лет борьбы за власть два лагеря достигли соглашения в 2019 году и объединили свои силы против шиитских повстанцев-хуситов на севере страны. Они контролируют, среди прочего, столицу Санаа, поэтому Аден на юге страны в настоящее время служит временной столицей.

Люди страдают от гражданской войны

Специальный посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс написал в Твиттере: «Я осуждаю нападение на аэропорт Адена по прибытии кабинета министров, а также убийства и ранения многих невинных мирных жителей». Он выражает соболезнования всем погибшим и погибшим. «Этот неприемлемый акт насилия является трагическим напоминанием о важности безотлагательного возвращения Йемена на путь мира», — продолжил Гриффитс.

Йемен — одна из беднейших стран мира. 24 миллиона человек — около 80 процентов населения — зависят от гуманитарной помощи. Кроме того, люди страдают от войны с повстанцами-хуситами, в которой уже были убиты десятки тысяч человек, многие из которых — мирные жители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector