Много неприятностей

Для Трампа не будет тихо даже после ухода с должности. Это не только вторая процедура импичмента — против него ведутся многочисленные расследования. Чем грозит экс-президент?

«Список становится все длиннее», — отчаянно смеется писатель и юрист Мартин Флаэрти из юридической школы Фордхэма в Нью-Йорке. «Мне хочется сказать: назови что-нибудь — и это ему угрожает». Дональду Трампу судили сотни раз за свою жизнь. В основном из-за неуплаты договорных платежей.

По данным New York Times, в настоящее время против него возбуждено около 30 судебных дел: сексуальное насилие, мошенничество, отмывание денег — все включено. Большинство из них все еще находятся на начальной стадии.

Расследование в его родном городе Нью-Йорке может быть серьезным для Трампа. Возглавляет окружной прокурор Сайрус Вэнс. Он хочет доказать Трампу, что он и его компания, организация Трампа, банки и страховые компании обманули в крупных размерах.

«Я думаю, что эти процедуры изначально самые опасные для Трампа», — говорит Флаэрти. «Потому что они покажут, виновен ли он. И это может стать основанием для дальнейших разбирательств на федеральном уровне, например, по уклонению от уплаты налогов».

Дело в налогах

В ходе расследования Вэнс уже получил доступ к налоговым документам Трампа. В то время газета New York Times сообщила, что Трамп — даже будучи президентом — уже много лет почти не платит подоходный налог.

Автор «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Энрих, однако, предостерегает: «Есть подозрение. Но пока нет доказательств того, что он совершил что-то преступное. И, возможно, он этого не сделал».

Но следователи настроены решительно. Потому что в своих головах они преследуют не только Трампа, но и определенную идею: «Если прокуратура докажет, что он неправ, а Трамп продолжит говорить, что он хочет снова баллотироваться в Белый дом в 2024 году, то я не удивлюсь, если они его увидят. обвинять »- чтобы экс-президенту было сложнее снова претендовать на такую ​​должность.

Семья тоже хочет денег

Он также находится под следствием в Нью-Йорке по обвинению в нарушении закона о финансировании избирательной кампании, а также по ряду гражданских исков. Его племянница Мэри говорит, что он обманул ее и выручил миллионы долларов из ее наследства. Две женщины обвиняют Трампа в сексуальном насилии. Они хотят подать на него в суд за клевету.

По словам адвоката Флаэрти, для него также может быть непросто в Грузии: «В Джорджии может быть возбуждено уголовное дело — из-за его тревожного телефонного звонка туда с целью манипулирования результатами выборов». Угроза дальнейшего судебного разбирательства: например, из-за препятствования отправлению правосудия, растраты государственных денег, самообогащения за счет налогоплательщиков.

В феврале 2020 года Дональд Трамп показывает газету с заголовком «оправдан» | Источник: AFPgalerie Заголовок по вкусу: USA Today пишет, что Трамп «оправдан» в феврале 2020 года. Будут ли подобные обложки в будущем?

Байден и его влияние

Президент Джо Байден имеет ограниченный контроль над федеральными процедурами. Однако это неписаный закон, согласно которому президент США не должен вмешиваться в расследование или преследовать своего предшественника, чтобы не расколоть нацию.

Историк Дэвид Насоу видит эту опасность: «Нет, я не думаю, что он попадет в тюрьму. Он продолжит успешно сражаться. И как бы мне ни хотелось, чтобы он был умиротворен, я не думаю, что для страны было бы хорошо иметь экс-президента. Застрял в тюрьме «.

Фактор Capitol Storm

Но после жестокого нападения сторонников Трампа на Капитолий все больше и больше юристов и политиков считают невозможным не привлечь Трампа к ответственности за его проступки. Адвокат Флаэрти также говорит:

«Я думаю, что даже по сравнению с Ричардом Никсоном — а это значит, что Дональд Трамп настолько впечатляюще коррумпирован и настолько презирает закон, что правовая система должна бороться, чтобы привлечь его к ответственности. Даже рискуя этим что это делает его мучеником в глазах его ослепленных последователей ».

Сторонники Трампа штурмуют Капитолий в Вашингтоне. | Шторм на Капитолии также заставил задуматься многих сторонников Трампа — некоторые затем отвернулись от него.
Процесс импичмента находится на рассмотрении в Сенате

Демократы уже начали процедуру импичмента за «подстрекательство к восстанию» против Трампа. Слушания в Сенате планируется начать в середине февраля. Трампу нужно дать время на подготовку к защите.

«Самым большим последствием будет то, что любое государственное учреждение будет заблокировано в будущем», — говорит адвокат Флаэрти. «И я думаю, что это даже заставит некоторых республиканцев проголосовать за обвинительный приговор».

17 республиканцев должны будут проголосовать как минимум за обвинительный приговор. Это также будет означать, что экс-президент потеряет право на пенсию примерно в 200 000 долларов, на которую он имеет право ежегодно.

Трамп не может себе этого позволить: согласно исследованиям СМИ, он должен около 400 миллионов долларов, из них 300 — Deutsche Bank. Большинство из них должны быть погашены в ближайшие два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector