«Мы в здании»

После присяги за столом: президент США Байден подписал первые документы, а его сотрудники переехали в Белый дом. Быстрый старт работы тоже должен подать сигнал.

Сразу после присяги новый президент США Джо Байден подписал первые документы. В президентском зале Капитолия он подписал несколько бумаг, в которых, среди прочего, назначил министров для своего кабинета и государственных секретарей.

В течение дня Байден хочет издать целый ряд дальнейших приказов, чтобы отменить решения своего предшественника Дональда Трампа. В первый день срока его полномочий в общей сложности 15 указов должны установить другие приоритеты в климатической политике, борьбе с пандемией короны и миграционной политике.

Тем временем его сотрудники перебрались в свои офисы, распаковали сувениры и получили удостоверения личности для облегчения доступа в Белый дом. Новый представитель правительства Джен Псаки написала в Твиттере, что она «в здании» и «готова приступить к работе». Она назначила первую пресс-конференцию нового правительства на вечер среды (по местному времени).

Поездка в Арлингтон

После приведения к присяге Байден вместе с вице-президентом Камелой Харрис и его предшественниками Бараком Обамой, Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном посетил Арлингтонское военное кладбище и возложил венок к могиле Неизвестного солдата. Затем он поехал в Белый дом со своей женой Джилл.

Американские СМИ подчеркнули, что последние несколько метров Байден прошел до здания. Это также показывает, что ситуация в столице США спокойная. Перед инаугурацией нового президента были серьезные опасения, что беспорядки и насилие со стороны сторонников избранного президента Трампа могут повториться.

Две недели назад они штурмовали Капитолий. В процессе и во время демонстрации у здания погибли пять человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector