Вакцина AstraZeneca только для лиц младше 65 лет

С точки зрения Постоянной комиссии по вакцинации STIKO, активный ингредиент от AstraZeneca также может использоваться в качестве вакцинации от короны. STIKO рекомендует только лицам от 18 до 64 лет. Эффективность у пожилых людей недостаточно доказана.

ЕС и AstraZeneca в настоящее время изо всех сил пытаются найти решение, чтобы избежать надвигающихся узких мест в доставке коронарной вакцины фармацевтической компании. Но действующее вещество еще не было официально одобрено для ЕС. До того, как ответственное Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) примет это решение, возможно, завтра, Постоянная комиссия по вакцинации Института Роберта Коха уже представила свою рекомендацию.

В принципе, комиссия поддерживает использование вакцины AstraZeneca, но только для возрастной группы от 18 до 64 лет.

«В настоящее время недостаточно данных для оценки эффективности вакцинации с 65 лет», — обосновала свою рекомендацию комиссия. «Помимо этого ограничения, эта вакцина также считается подходящей», — добавил он.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал решение комиссии по вакцинации.

«Наше собственное регулирующее агентство ясно дало понять, что вакцина Oxford / AstraZeneca очень хороша, эффективна и обеспечивает очень высокую защиту после одной дозы и даже больше после двух доз», — сказал Джонсон.

Доказательства показали, что агентство полагало, что вакцина имела хороший иммунный ответ во всех возрастных группах. Великобритания уже использует активный ингредиент AstraZeneca.

Вряд ли вакцина работает у пожилых людей?

В последнее время ажиотаж вызвали сообщения СМИ. Сообщалось, что вакцина AstraZeneca оказывает незначительное влияние на людей старше 65 лет. Было сказано, что желаемые защитные реакции вырастут только у восьми процентов этой возрастной группы. Фармацевтическая компания сразу же опровергла сообщения.

«Как вы можете предположить, что испытательные органы во всем мире одобряют препарат, эффективность которого составляет всего восемь процентов?», — ответил на сообщения Паскаль Сорио, глава AstraZeneca.

Сомнения в отношении вакцины опровергло и Федеральное министерство здравоохранения. Таким образом, восемь процентов относятся не к количеству людей старше 65 лет, у которых вакцина работала, а к количеству участников в этой возрастной группе в первых клинических исследованиях фармацевтической компании.

Согласно AstraZeneca, компания опубликовала больше данных об исследованиях после того, как Великобритания получила вакцину. В исследованиях приняли участие 2000 испытуемых старше 65 лет. Две трети были старше 70 лет, самому старшему было даже 86 лет. Исследование должно показать, что вакцина столь же эффективна для пожилых людей, как и для молодых людей.

Федеральное правительство и правительство штата согласовывают саммиты по вакцинации

Другие вакцины впереди по эффективности

Но по сравнению с вакцинами от BioNTech и Pfizer, а также от Moderna, AstraZeneca по-прежнему отстает с точки зрения эффективности. Эксперты подтверждают, что эффективность вакцины у молодых людей составляет чуть более 60 процентов. Считается, что вакцины от конкурирующих компаний эффективны на 94%. BioNtech / Pfizer и Moderna также имеют преимущество в знании эффективности своих вакцин против мутаций короны из Великобритании и Южной Африки. Обе компании объявили, что их вакцины также будут работать против новых вариантов вируса.

Как и ранее Pfizer, AstraZeneca объявила, что в поставках вакцин возникнут узкие места. Виноваты сложности на производственных площадках. Первоначально компания намеревалась доставить в ЕС около 80 миллионов доз вакцины к концу марта. Между тем обсуждалась лишь около 31 миллиона доз вакцины. Комиссия ЕС и AstraZeneca уже пытались найти решение в ходе нескольких дискуссий, но пока безуспешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector