Дипломатия и дружелюбие

Новый посол США в ООН хочет вернуть свою страну в международную дипломатию. Томас Гринфилд полагается на дружелюбие и особый кухонный трюк.

Ее рецепт — пища для души из южных штатов. Линда Томас-Гринфилд уже убедила людей во всем мире. Она называет это «гамбо-дипломатией» — в честь тушеного мяса, в котором бедные люди в их родной Луизиане использовали свои остатки.

Гамбо теплый и добрый, он объединяет людей: «Где бы я ни был в мире, я просил людей разного происхождения и вероисповедания помочь мне нарезать лук и приготовить гамбо».

«Это ее способ разрушать преграды и устанавливать связи», — говорит ветеран дипломатии после 35 лет работы на четырех континентах. «У моих родителей было мало в Луизиане, где я вырос. Но они дали мне и моим братьям и сестрам все, что у них было». Ее мать научила ее использовать силу доброты, чтобы сделать мир лучше.

Посол США Томас-Гринфилд смеется во время слушаний в Сенате | dpa. Линда Томас-Гринфилд сделала доброту своим принципом — но также и настойчивость. Изображение: dpa

С улыбкой на слух

68-летний юноша никогда этого не забывал. Она также улыбается и машет Сенатскому комитету, который подбадривает ее, прежде чем утвердить ее новую должность.

«Когда я начала работать на дипломатической службе в 1982 году, я не была нормой», — вспоминает она. Ее коллеги учились в университетах «Лиги плюща», элитных американских университетах. Она, с другой стороны, преодолела образовательную систему расовой сегрегации.

Как женщина, она боролась за должности на дипломатической службе, стала послом в Либерии или заместителем заместителя министра по делам Африки при президенте Бараке Обаме.

Совет Безопасности ООН в Нью-Йорке (архивный снимок). | dpa В Совете Безопасности ООН в последнее время мало что изменилось. Может ли более активная роль США иметь здесь значение? Изображение: dpa

«Америка вернулась»

Для Томаса Гринфилда США продолжают олицетворять большую мечту. В своем будущем посте она хочет изменить курс: «Америка вернулась. Многосторонность вернулась. Дипломатия вернулась».

По ее мнению, США должны снова взять на себя ведущую роль в ООН — в качестве противовеса таким державам, как Китай, которые пренебрегают многими ценностями Организации Объединенных Наций: «Ваш успех основан на нашем выходе. Он победил». со мной не случилось «.

В Кигали мужчина смотрит на мемориальную доску с именами жертв геноцида 1994 года | dpa Геноцид в Руанде остается темной главой для ООН — в стране установлен мемориал в память примерно 800 000 убитых. Изображение: dpa

Травма 1994 года

Из всех дипломатических инструментов самым мощным инструментом является сама Организация Объединенных Наций. Одно из величайших бедствий ООН сформировало ее жизнь: геноцид в Руанде 800 000 представителей этнической группы тутси, за которым международное сообщество наблюдало бездействие в апреле 1994 года.

В апреле того же года Томас Гринфилд приехал в столицу страны Кигали. Боец хуту решил, что она тутси, и хотел ее убить. «Я изобразила дипломатическую улыбку, которой научила меня мама, — говорит она. «Я использовал силу доброты. Я выжил».

Женщина, с которой преступник принял ее, была убита. Это, по словам Томаса-Гринфилда, навсегда изменило ее жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector