Норвегия пересматривает правила вакцинации

Норвежский институт общественного здравоохранения пересмотрел и расширил свои рекомендации по вакцинации против Covid-19 — для очень старых пожилых людей, страдающих от предыдущих болезней.

На данный момент 23 пожилых человека умерли в Норвегии через несколько дней после вакцинации мРНК-вакцинами. 13 из них произведено вскрытие. Все 13 были немощными старше 80 лет. Тем не менее, во всех 13 случаях нельзя исключать, что побочные эффекты вакцинации способствовали летальному исходу. Об этом заявил глава Норвежского агентства по лекарствам.

Возможные побочные эффекты

Помимо лихорадки и тошноты, возможными побочными эффектами вакцины Covid-19 на основе мРНК являются боль в месте инъекции, боль в голове, мышцах и суставах, озноб и усталость. Эти побочные эффекты могут возникать с вакциной от Biontech / Pfizer под торговым названием Corminaty, а также с конкурирующим продуктом Covid-19 Vaccine от Moderna.

Некоторые побочные эффекты являются нормальным явлением после вакцинации. Они показывают, что организм реагирует на вакцину и вырабатывает антитела. Органы управления лекарственными средствами рекомендуют наблюдать за вакцинированными людьми в течение как минимум 15 минут после инъекции, чтобы лечить немедленные побочные эффекты, такие как аллергические реакции.

В исследованиях вакцин мало субъектов старше 85 лет.

Вакцина Covid-19 от Biontech / Pfizer была протестирована в исследовании с участием около 43 500 участников, прежде чем она была одобрена. Но лишь немногим из испытуемых было 85 лет и старше. Самому старшему участнику был 91 год. Ни один из испытуемых не был серьезно болен или находился в нестабильном состоянии.

Контракт, заключенный Комиссией ЕС с Biontech / Pfizer на поставку вакцины, остается под замком и не может быть просмотрен парламентариями ЕС. Поэтому неясно, существуют ли какие-либо ограничения ответственности Biontech / Pfizer за качество продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector