Демократы готовятся к импичменту Трампа

Демократы в Палате представителей предъявили президенту США Трампу ультиматум: если он не уйдет в отставку, будет второй процесс импичмента. Однако у этого было мало шансов на успех.

Демократы в Палате представителей США продвигаются вперед с подготовкой к возможному второму процессу импичмента против избранного президента США Дональда Трампа. Председатель палаты Нэнси Пелоси заявила вечером после онлайн-конференции со своими коллегами из Демократической группы: «Депутаты Европарламента надеются, что президент немедленно уйдет в отставку».

В случае, если этого не произойдет, она поручила Комитету по правилам подготовиться к процедуре импичмента. CNN и Fox News передали резолюцию об импичменте, подготовленную депутатами-демократами по одному обвинению: «разжигание беспорядков». В нем Трамп обвиняется в подстрекательстве сторонников на митинге в Вашингтоне в среду, которые затем штурмовали Капитолий.

Угроза безопасности США?

В нем говорится, что республиканец продолжил свои усилия по воспрепятствованию оглашению результатов президентских выборов. На выборах победил демократ Джо Байден. «Президент Трамп подверг серьезному риску безопасность Соединенных Штатов и их правительственных учреждений». Он угрожал целостности демократической системы и препятствовал мирной передаче власти. Своим поведением Трамп показал, «что он останется угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено оставаться в должности».

Следовательно, Трамп должен быть отстранен от должности. Он также должен быть исключен из будущих государственных учреждений. Трамп станет первым президентом США, против которого будут возбуждены два дела об импичменте. CNN и Fox News сообщили, что проект резолюции может быть внесен в понедельник.

Осуждение маловероятно

В Палате представителей, управляемой демократами, утверждение процедуры импичмента считается несомненным. Однако решение будет принято Сенатом США. Для вынесения приговора, который невозможно предвидеть, потребуется большинство в две трети. Маловероятно, что слушания в Сенате могут быть завершены до приведения Байдена к присяге 20 января.

Белый дом предупредил вечером о последствиях очередного процесса об импичменте Трампа незадолго до смены власти. «Политически мотивированный импичмент президенту, который проделал отличную работу за двенадцать дней, оставшихся у власти, только послужит дальнейшему разделению нашей великой страны», — сказал официальный представитель Джадд Дир. Он также сослался на слова Трампа накануне о том, что пришло время исцеления и единства.

Сенатор-республиканец призывает Трампа уйти в отставку

Лиза Мурковски, первый член Сената от республиканской партии, призвала Трампа уйти в отставку. Сенатор от Аляски сообщила Anchorage News, что она хотела, чтобы Трамп наступил на Капитолий из-за шторма неистовой толпы его сторонников.

«Я хочу, чтобы он ушел. Он нанес достаточно вреда, — сказала она, добавив:« Если Республиканская партия — не более чем партия Трампа, я серьезно задаюсь вопросом, подходит ли мне эта партия ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector