Спрос на Maas встречает отказ

Министр Маас считает, что вакцинированным людям следует разрешать ходить в рестораны или кинотеатры раньше, чем другим, — и это вызывает раздражение у его коллег. Минздрав дает понять: исключений быть не может.

Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас встречает явное сопротивление со стороны федерального правительства своим призывом к отмене ограничений на корону для вакцинированных людей. И министерство юстиции, возглавляемое СДПГ, и министерство здравоохранения, возглавляемое ХДС, отвергли инициативу политика СДПГ.

«Любые посягательства на гражданские свободы всегда должны быть хорошо оправданы. Но до тех пор, пока не ясно, может ли вакцинированный человек передавать вирус, не может быть никаких исключений», — сказал Reuters представитель Министерства здравоохранения.

Министерство юстиции сослалось на заявление главы ведомства Кристин Ламбрехт несколько дней назад. «Это все еще актуально», — подчеркнул представитель. Политик СПД заявил в интервью, что запрещено лечить вакцинированных людей иначе, чем невакцинированных, хотя бы потому, что нет научных доказательств того, что вакцинация защищает от распространения вируса.

Федеральное министерство иностранных дел только что проголосовало против особых прав.

Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер также категорически отверг особые права и предостерег от раскола в обществе. В качестве аргумента против особых прав также приводится то, что большинство людей еще не могут быть вакцинированы.

Федеральное правительство также было раздражено тем, что министерство иностранных дел только что согласилось с новым регламентом въезда, согласно которому не должно быть особых прав для вакцинированных людей.

Маас: «Привитые люди должны иметь возможность пользоваться основными правами»

В интервью Маас высказался за то, чтобы люди могли посещать рестораны или кинотеатры раньше, чем остальное население после вакцинации от короны. «Привитые люди должны снова получить возможность пользоваться своими основными правами», — сказал Маас изданию Bild am Sonntag. В качестве примеров он привел доступ к ресторанам и кинотеатрам.

«До сих пор окончательно не выяснено, в какой степени вакцинированные люди могут инфицировать других. Ясно, однако, то, что вакцинированный человек больше не будет отнимать у кого-либо аппарат искусственной вентиляции легких. Это означает, что устранена по крайней мере одна из основных причин ограничения основных прав».

Маас также напомнил операторов закрытых в настоящее время ресторанов, кинотеатров, театров и музеев.

«Они имеют право в какой-то момент возобновить свой бизнес, если есть возможность. А бывает, когда все больше и больше людей получают вакцинацию. Поскольку, когда в ресторане или кинотеатре есть только вакцинированные люди, они больше не могут этого делать. подвергать опасности друг друга «.

Политик СДПГ назвал дебаты до сих пор «вводящими в заблуждение», потому что речь шла не о привилегиях для вакцинированных людей, а об осуществлении основных прав. Государство сильно ограничило это правилами короны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector