Сенат блокирует ход Трампа

Спор по поводу увеличения помощи в короне вызвал необычные союзы в США. Демократы поддерживают шаг президента Трампа. Но республиканцы в Сенате США блокируют эти планы.

Увеличение прямой помощи Corona для граждан США до 2000 долларов имеет мало шансов на успех из-за блокады в Сенате. Лидер республиканского большинства Митч МакКоннелл заявил в Палате Конгресса, что Сенат не позволит, чтобы его преследовали, чтобы поспешно тратить деньги на людей, некоторым из которых они не нужны. Он снова отверг настойчивые попытки демократов быстро провести голосование по этому вопросу.

Демократы поддерживают шаг Трампа

МакКоннелл отметил во время жарких дебатов в Сенате, что Конгресс одобрил помощь на миллиарды несколько дней назад. При этом он имел в виду законодательный пакет, который включает 900 миллиардов долларов на поддержку коронавируса и 1,4 триллиона долларов федерального финансирования до сентября.

Действующий президент США Дональд Трамп наконец подписал пакет, который вступил в силу после нескольких дней блокады, но потребовал увеличения единовременного платежа для многих граждан США с 600 до 2000 долларов. В этом он полностью согласен с демократами, которые быстро добились увеличения финансирования в Палату представителей, в которой они доминировали.

Однако республиканцы Трампа разделились по этому вопросу. Многие из них выступают против увеличения расходов на данном этапе и указывают на бюджетную дисциплину.

Увеличение связано с требованиями

МакКоннелл представил в Сенат законопроект, в котором увеличение прямой помощи связано с двумя другими требованиями Трампа, которые проблематичны для демократов: более жесткое регулирование онлайн-платформ, таких как Facebook и Twitter, и создание органа для изучения президентских выборов и внесения предложений. для большей безопасности на выборах.

Связывание помощи Corona с этими проблемами делает практически невозможным одобрение проекта демократами. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер обвинил МакКоннелла в том, что он хочет похоронить давление на чеки на 2000 долларов, в которых остро нуждаются многие американцы. Избранный президент Джо Байден также выступал за единовременные выплаты в размере 2000 долларов.

Обеспокоенность балансом сил в Сенате

Но даже некоторые республиканцы недовольны сопротивлением своего руководства, поскольку они опасаются неблагоприятного исхода революционного второго тура выборов в Сенат Грузии. Его результаты определят будущий баланс сил в Палате парламента в Вашингтоне — и, следовательно, свободу действий, которую будет иметь избранный президент Джо Байден в законодательных проектах.

В то же время такой измененный законопроект придется снова принимать в Палате представителей, что вряд ли возможно по времени. Новый состав Конгресса США соберется в воскресенье. Наблюдатели считают, что до этого дело сдвинется с мертвой точки. МакКоннелл ясно дал понять, что он не готов отделять помощь от коронного разряда от других тем.

Влияние на спор по поводу оборонного бюджета

Спор затрагивает и другой фронт, на котором Трамп ведет окопную войну со своей партией. Во вторник демократически доминирующая Палата представителей с голосами многих республиканцев явно отменила президентское вето на новый оборонный бюджет. Сенат должен был последовать его примеру и провести голосование, но это было заблокировано левыми сенаторами вокруг Берни Сандерса. Они требуют, чтобы в первую очередь проголосовали за увеличение помощи в короне, к которой стремится Трамп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector