Туристы должны оставаться на улице

В Амстердаме 166 кафе. Многие туристы приезжают только из-за них. Но Амстердам хочет больше культуры и меньше наркотуристов. Поэтому скоро кофейни будут зарезервированы для местных жителей.

 

Путешественники, туристы, любители культуры и боулинг-клубы — всех их тянет в Амстердам. Таким образом, голландская столица с населением не более 900 000 человек ежегодно принимает почти 18 миллионов посетителей. Среди них, по словам мэра Фемке Халсема, много тех, кому не нравится красота живописного старого города, каналов или музейного квартала.

«Есть много туристов, употребляющих каннабис, особенно в центре города», — сказал мэр. Они действительно приходят сюда только в кофейню. «Это создает проблемы и несет риск еще большего количества нарушений здоровья и преступности».

Колебались из-за страха перед незаконной торговлей

Даже если коронный кризис немного замедлил массовый и тусовочный туризм в прошлом году, орды пьяных британцев и холостяков, ревущие через квартал красных фонарей, уже давно стали занозой в стороне от города. Вместе с полицией и прокуратурой зеленый мэр хочет остановить наркотуризм в городе.

Кофейни должны быть доступны только для голландцев, которые могут идентифицировать себя с «Wiet-Pas», паспортом каннабиса. Это давно стало обычной практикой в ​​других городах. Только Амстердам пока не решается поощрять нелегальную торговлю каннабисом.

Очереди перед Музеем современного искусства Стеделейк в Амстердаме (архивное изображение от декабря 2020 г.) | Источник: APgalerie Амстердам хотел бы, чтобы в будущем было меньше наркотуристов — и больше посетителей, интересующихся такими вещами, как музей Стеделийк.

«Меньше посетителей, которые приходят погулять под камнями»

Но текущие исследования показывают, что многие туристы даже не поехали бы в Голландию, если бы для них закрылись кафе. Это оставляет путешественников, которых всегда ждут, — говорит мэр.

«Амстердам — ​​международный город, и мы любим принимать туристов», — сказал Халсем. «Но мы хотели бы, чтобы туристы приезжали ради богатства этого города и наших культурных учреждений, и мы хотим, чтобы меньше посетителей приходили сюда просто гулять пьяными и побитыми камнями».

Нужно всего 70 кофеен вместо 166

В настоящее время в Амстердаме 166 кофеен. 20 лет назад их было более 280. Если бы так называемые каннабис-туристы остались в стороне, для обслуживания местного рынка было бы достаточно около 70 кафе. Так рассчитывала администрация.

Однако городскому совету еще предстоит одобрить предложение Халсема. Таким образом, потребуется не менее года или больше, прежде чем планы смогут быть реализованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector