Вашингтон становится опасной зоной

Шторм в Капитолии США показывает дальнейшие последствия: ФБР и Министерство внутренней безопасности обеспечивают присягу Байдена. Столица официально является опасной зоной до инаугурации. Еще один министр покидает администрацию Трампа.

По данным ФБР, по всей Америке могут возникнуть вооруженные протесты против приведения к присяге будущего президента Джо Байдена. Согласно внутреннему сообщению Федеральной полиции США, как стало известно информационному агентству AP, демонстрации запланированы у всех зданий парламентов 50 штатов США с 16 января до дня инаугурации Байдена 20 января. Первоначально о планах сообщала телекомпания ABC.

Призывы к насилию в Интернете

Поэтому следователи предположили, что некоторые из вдохновителей были членами экстремистских групп. Еще до того, как сторонники избранного президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий в Вашингтоне в прошлую среду, ФБР направило как минимум одно сообщение силам безопасности по всей стране, говорится в сообщении.

В одной из записок упоминалась опасность вооруженных демонстраций против зданий парламента. До беспорядков в Вашингтонском Капитолии, в результате которых погибли пять человек, призывы к насилию ходили в Интернете в течение нескольких недель. В связи с проведением митинга 6 января президент Дональд Трамп в своем твите объявил, что он будет «диким».

Министр внутренней безопасности уходит в отставку

Министерство внутренней безопасности объявило, что усилит меры безопасности в связи с приведением к присяге избранного президента намного раньше, чем обычно. По словам исполняющего обязанности министра внутренней безопасности Чада Вольфа, незадолго до того, как стало известно о его отставке, в связи с изменяющейся ситуацией в области безопасности, меры в отношении особого инцидента национальной безопасности вступили в силу в среду, а не 19 января. Позже он объявил, что покинет свой пост за минуту до полуночи (по местному времени).

Собственно, ему следовало оставаться на своем посту до приведения Байдена к присяге. Но недавние события вынудили бы его уехать раньше. Его преемником станет Пит Гейнор, ранее возглавлявший Агентство гражданской защиты США.

Бывший и.о. министра внутренней безопасности США Чад Вольф (слева) и президент Трамп. | Источник: AFPgalerie Бывший и.о. министра внутренней безопасности США Чад Вольф (слева) и президент Трамп.
Заявление о чрезвычайной ситуации для Вашингтона

Сторонники Трампа штурмовали Капитолий на прошлой неделе, в результате чего было приостановлено совместное заседание Сената, в ходе которого были подсчитаны и подтверждены голоса выборщиков за Байдена. Офисы также были разрушены. Погибли пять человек.

Трамп сделал экстренное заявление для Вашингтона. Это позволяет Министерству внутренней безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий работать с местными властями. Он должен применяться до 24 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector