Множество конфликтных вопросов — объединены в одно.

С точки зрения внешней политики президента США Байдена также ждет множество строительных площадок: в первом телефонном разговоре с кремлевским боссом Путиным было затронуто несколько конфликтных тем. В Москве сообщили, что согласятся на продление «New Start». По словам Москвы, Россия и США договорились о продлении договора о ядерном разоружении New Start. Состоялся обмен соответствующими дипломатическими нотами, объявил Кремль после первого телефонного разговора президента Владимира Путина со своим американским коллегой Джо Байденом. Обе стороны ранее заявили о своей готовности продлить контракт, срок действия которого истек в начале февраля, на пять лет. В настоящее время российский парламент ожидает соответствующих документов и немедленно приступит к процессу ратификации, заявил глава комитета Госдумы по иностранным делам Леонид Слуцкий. Дума готова приступить к работе в любой момент. Новый Договор об ограничении ядерного оружия истечет через несколько дней, если не будет продлен. Тогда впервые за десятилетия больше не будет соглашения, ограничивающего количество стратегических ядерных вооружений. Соглашение, вступившее в силу 5 февраля 2011 года, ограничивает ядерные арсеналы России и США до 800 систем доставки и 1550 действующих ядерных боеголовок каждая. Правительство предшественника Байдена, Дональда Трампа, не смогло прийти к соглашению с Москвой о продлении после нескольких месяцев напряженных переговоров.

Нет подтверждения от США.

США пока официально не подтвердили соглашение. Представитель Байдена Джен Псаки просто заявила, что продление соглашения было предметом переговоров между двумя президентами. Байден и Путин также подняли несколько конфликтных вопросов во время телефонного разговора. Среди прочего, президент США прокомментировал «отравление» кремлевского критика Алексея Навального и «обращение российских сил безопасности с мирными демонстрантами». Президент также подтвердил поддержку США суверенитета Украины перед лицом «продолжающейся агрессии России», — сказал Псаки.

Другими темами были сообщения о награждении Россией солдат США в Афганистане, крупномасштабной хакерской атаке на США в прошлом году и вмешательстве в выборы в США в ноябре. Байден также хотел дать понять, «что США будут действовать решительно, чтобы защитить наши национальные интересы перед лицом злонамеренных действий со стороны России», — сказал Псаки. По словам Кремля, в телефонном разговоре Путин ратовал за «нормализацию отношений между Россией и США». Тем временем пресс-секретарь Байдена дала понять, что Германии придется подготовиться к сопротивлению германо-российскому газопроводу «Северный поток — 2» даже при новой администрации США. «Президент по-прежнему считает, что« Северный поток — 2 »- невыгодная сделка для Европы», — сказал Псаки. Она также сказала, что меры США против трубопровода будут пересмотрены новой администрацией. Байден проконсультируется по этому поводу с европейскими партнерами.

Приверженность НАТО

Байден впервые не только позвонил президенту России Путину, но и генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу. Как впоследствии объявил Белый дом, президент США принял альянс. Байден объявил о своем намерении консультироваться с союзниками по общим вопросам и работать с ними, в том числе в отношении Афганистана, Ирака и России. Кроме того, он подтвердил приверженность США коллективной обороне в случае союза в соответствии со статьей 5 Договора о НАТО. Между тем новая администрация США также объявила, что восстановит отношения с палестинцами. Исполняющий обязанности посла США в ООН Ричард Миллс заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что правительство также возобновляет помощь палестинским беженцам. Байден поддерживает решение ближневосточного конфликта между Израилем и палестинцами, основанное на создании двух государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector