Быстрый темп, эффективные действия

За первую неделю пребывания у власти президент Байден отменил ряд решений, принятых его предшественником. Вашингтон возвращается к прежнему нормальному состоянию, но это может длиться недолго.

При Дональде Трампе в течение нескольких месяцев не было брифингов для прессы. Зачем? У босса был Twitter. Джо Байден предпочитает говорить или позволяет говорить. В любом случае: предложения снова стали длиннее, имеют начало и конец и всегда содержат содержание. Если вы хотели отслеживать вещи в первую неделю, вам нужно было это сделать.

Едва ли новые семейные фотографии были вывешены в Овальном кабинете, как Джо Байден начал выполнять «исполнительные приказы», ​​то есть указы президента. Он вернулся к Парижскому климатическому соглашению, сделал маску обязательной, остановил строительство стены на границе с Мексикой, защитил незаконно иммигрировавших детей, отменил или вновь ввел запреты на въезд, начал расизм на рынке жилья и ограничил сотрудничество с частными тюрьмами, пообещал больше вакцины и предписал властям покупать американские продукты.

На данный момент он подписал около 40 таких приказов, что значительно больше, чем Дональд Трамп в его первые дни. Цель Байдена: как можно быстрее собрать как можно больше из заказов своего предшественника и продвинуть борьбу с вирусом короны. Это неустойчивый закон, следующий президент также может его отменить. Но для начала полезно.

Импичмент движет вами

Темп огромен, потому что сопротивление растет. Обвинительный акт против Дональда Трампа находится в Сенате с начала недели. Настроения республиканцев меняются в пользу бывшего президента и против демократов. Как только переговоры начнутся, Вашингтон поглотит весь кислород.

В конце концов, демократы и республиканцы согласились, что на самом деле дела начнутся не раньше 8 февраля. Это дает президенту Байдену 14-дневное окно, чтобы его министры в Сенате подтвердили, что они готовы запустить его пакет помощи Covid на сумму 1,9 триллиона долларов и продолжить борьбу с вирусом. Между тем, 425000 человек в США умерли в результате Covid 19.

Есть чувство оптимизма

Тем не менее, первая неделя была полна оптимизма. Например, Энтони Фаучи, известный иммунолог, который в последний раз был изгнан Трампом, был явно доволен тем, что наука теперь снова имеет голос при Байдене. «Это было своего рода освобождающее чувство», — сказал 80-летний мужчина.

Многие американские СМИ до сих пор довольны Фаучи о новом, старом нормальном, хвалят цивилизованный подход и огромную серьезность, ценят интересные биографии новых менеджеров, подсчитывают, сколько приказов Байден уже подписал, и комментируют каждую отдельную инициативу, заявление Байдена. команда создана для больших социальных изменений.

Но это не может длиться долго. Постоянная нормальность называется скукой. И если есть одна вещь, которую американские СМИ терпеть не могут со своими президентами, так это то, что они «скучны».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector