Новый Конгресс США принял присягу

В США был приведен к присяге новый съезд. В то же время демократ Пелоси был утвержден президентом Палаты представителей. Большинство в Сенате будет принято только на этой неделе.

Новый Конгресс был приведен к присяге за две с половиной недели до вступления в должность избранного президента США Джо Байдена. В Палате представителей демократ Нэнси Пелоси была переизбрана президентом Палаты, одного из самых влиятельных постов в Соединенных Штатах.

На учредительном заседании палаты Конгресса, набрав 216 голосов, она только что набрала необходимое большинство для переизбрания на влиятельный высший пост. Их соперник, республиканец Кевин Маккарти, получил 209 голосов.

Нэнси Пелоси | Источник изображения: AFP, Спикер Галереи: Нэнси Пелоси

Самая могущественная женщина Америки

Последние два года у руля Палаты представителей Пелоси была самой влиятельной женщиной Америки в политическом плане и часто самым важным противником президента Дональда Трампа. В течение своего нового срока полномочий 80-летняя женщина должна попытаться сплотить демократическое большинство, которое сузилось, чтобы поддержать политические планы избранного президента Джо Байдена.

Депутаты также были приведены к присяге во второй палате — Сенате. Однако там большинство неясно до двух вторых выборов во вторник в штате Джорджия.

Второй тур выборов в Джорджии имеет решающее значение

Байден должен привести к присяге 20 января. Насколько велик его политическое пространство для маневра, также будет решено в Джорджии. В южном штате два республиканца уходящего президента Дональда Трампа пытаются защитить свои места. Если это удастся хотя бы в одном случае, партия сохранит большинство в палате и сможет заблокировать демократические законы.

Однако, если демократы выиграют оба места, возникнет тупиковая ситуация. После этого избранный вице-президент Камала Харрис может принять решающее слово. Тогда демократы будут контролировать весь Конгресс в течение следующих двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector