Извинитесь, угрожайте, вооружитесь

На конференции Лейбористской партии Северной Кореи правитель Ким Чен Ын неожиданно признал ошибки, но также напал на Соединенные Штаты. Имея больше оружия и больше собственного производства, страна хочет стать более независимой.

Вечерние новости по северокорейскому телевидению: о конференции Рабочей партии Северной Кореи в Пхеньяне сообщают в течение нескольких минут. Иностранные СМИ имеют доступ только к этой информации. Северная Корея закрылась, как никогда раньше.

Удивительное оправдание

Тем не менее в самом начале происходит что-то необычное. Правитель Ким Чен Ын подводит итоги и приносит свои извинения 7000 делегатов, членов партии и гостей: «Пятилетний план экономического развития, завершившийся в прошлом году, не достиг поставленных целей почти во всех отношениях».

Еще в 2016 году на первой партийной конференции за 36 лет он пообещал своим соотечественникам подъем. Но затем санкции были ужесточены, началась пандемия, и Северная Корея закрыла свои границы. Обвалилась торговля с важнейшим партнером Китая.

Ким угрожает США

Вину в медленном развитии Ким видит не только в собственных последователях, но и в США. Они будут тормозить развитие страны и представляют собой постоянную угрозу. И поэтому необходимо расширять арсенал, включая ракеты большой дальности и ядерное оружие.

Го Мён-Хён специализируется на северокорейских исследованиях в Институте политических исследований Асан в Сеуле. В интервью ARD он говорит:

«Говоря о дальнейшей разработке ядерных ракет, Ким хочет оказать давление на США, чтобы они начали с Северной Кореи заново. Хотя выбор слов был не очень агрессивным, как это будет в ближайшие пять лет. Желая достичь цели, вы видите угрозу Соединенным Штатам между линиями «.

«Старая риторика»

Тот факт, что Ким Чен Ын также назвал США величайшим врагом страны, неудивителен и, по сути, является старой риторикой. Что почти заставило Го сесть и обратить внимание в речи Кима, так это заявление Северной Кореи о том, что она намерена усилить наблюдение с воздуха с помощью самолетов и спутников.

Влияние Китая может ослабнуть

Это должно не только расстроить США, Южную Корею и Японию: «Это дало бы Северной Корее гораздо более автономную стратегическую державу. И это совсем не должно радовать Китай, потому что тогда он будет иметь меньшее влияние на Северную Корею», — сказал Го. «Режим Кима может стать нарушителем спокойствия, провоцируя США без предварительного уведомления Китая».

Поэтому северокорейский эксперт расценивает последние заявления Кима как нападение на Китай.

Более независимый от импорта?

Помимо планов внешней политики и политики безопасности, Съезд Рабочей партии рассматривал экономическое развитие страны на следующие пять лет.

По словам Го, это больше похоже на дальнейшую изоляцию: «Похоже, Северная Корея больше концентрируется на своей так называемой самодостаточности. Это эвфемизм для уменьшения импорта и увеличения собственного производства. экономический маршрут «.

Не называя его напрямую, оно означает «чучхе», что-то типичное для Северной Кореи, когда каждый стремится стать, так сказать, еще лучше, и поэтому может обойтись без посторонней помощи.

Государственные СМИ теперь очень подробно цитируют каждую отрасль. Прогресс должен быть везде: в транспорте, в строительстве, туризме и в промышленности.

Сообщение для сестры Ким?

Младшая сестра Ким, Ё-чжон, — одна из тех, кто должен помочь в этом развитии. В белой блузке и черном костюме она все время сидела прямо за старшим братом.

Не случайно: визуальная близость к власти — важный символ в Северной Корее. И теперь, когда она сидит так близко к нему, ей, вероятно, достанется и официальная роль, которая, можно сказать, соответствует ее положению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector