Сотни выживших после Катастрофы погибли

В Израиле около 900 человек, переживших Холокост, умерли в результате болезни Covid-19. Европейский еврейский конгресс теперь призывает выживших как можно скорее сделать вакцинацию.

Около 900 переживших Холокост умерли в Израиле от заражения коронавирусом. Об этом сообщает центральное статистическое управление страны. Всего в 2020 году погибло около 17000 человек, переживших Катастрофу. К концу года в Израиле проживало почти 180 000 выживших.

Сделайте вакцинацию как можно скорее

Моше Кантор, президент ЕЕК Европейского еврейского конгресса, призвал государства-члены ЕС как можно скорее вакцинировать переживших Холокост людей от коронавируса.

«На протяжении всей жизни они проявляли огромную психологическую силу, но, к сожалению, многие из них умерли в одиночестве и от боли во время текущего кризиса», — сказал Кантор на онлайн-конференции. Многие сейчас борются за свою жизнь, многие пострадали от крайней изоляции. «Мы в долгу перед оставшимися в живых, чтобы они могли провести свои последние годы с достоинством, бесстрашием и в компании своих близких».

Почти 50 процентов всех израильтян вакцинированы

В Израиле, в отличие от ЕС, вакцинация быстро прогрессирует: согласно официальной информации по состоянию на понедельник, более миллиона человек в стране получили обе необходимые прививки от вируса короны. Первую дозу на данный момент получили около 2,6 миллиона человек. В ближайшее время квота вакцинации в Израиле составит 50 процентов, для лиц старше 60 лет она уже превысила 80-процентную отметку.

Мемориал Освенцима | AP
27 января 2021 г .: В этом году поминовение убийства в Освенциме будет проходить в основном онлайн.

Накануне Дня памяти жертв Холокоста

Завтра Бундестаг проведет специальное заседание, чтобы почтить память жертв национал-социализма. Поводом для этого является ежегодный день памяти об освобождении выживших из немецкого концлагеря Освенцим 27 января 1945 года солдатами Красной Армии.

Официальная мемориальная церемония в самом Освенциме не может проходить на территории лагеря из-за пандемии, но будет проводиться онлайн. Он будет касаться судьбы детей, заключенных в тюрьму и убитых там.

За поминальной службой можно следить на мемориальном сайте, в социальных сетях и на YouTube. На мемориальной церемонии первыми выступят двое оставшихся в живых Здислава Влодаржик и Анита Ласкер-Валлфиш.

В одном только Освенциме в оккупированной Вермахтом Польше СС убили не менее 1,1 миллиона человек, в основном евреев. Около 6 миллионов евреев стали жертвами Холокоста по всей Европе. По меньшей мере 55 миллионов человек погибли во Второй мировой войне, развязанной Германией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector