Байден продлил запрет на въезд из Европы

Из-за пандемии поездки в США из Европы были строго ограничены — до тех пор, пока предыдущий президент США Трамп не приказал прекратить въезд. Но правительство Байдена теперь хочет повернуть вспять.

Президент США Джо Байден продлит запрет на въезд иностранцев из Европы. Кроме того, для защиты от нового варианта вируса короны въезд из Южной Африки также должен быть ограничен, как было слышно из Белого дома. Ранее, среди прочего, телеканалы CNN и NBC единогласно сообщали о широко ожидаемых изменениях.

Приказ Трампа отменен

Предыдущий президент США Дональд Трамп приказал отменить запрет на въезд. Команда Байдена сразу же заявила, что ограничения для путешественников из Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии будут вновь введены после прихода к власти нового правительства. Объявляя о смягчении правил, команда Трампа указала, что с 26 января въезд в США будет возможен только после представления текущего и отрицательного теста на корону.

Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки сразу же отвергла заявление администрации Трампа от имени нового президента: «В связи с обострением пандемии и появлением более заразных вариантов по всему миру, сейчас не время снимать ограничения на международные поездки», — пояснила она в Twitter.

Строгий въезд прекращается с начала пандемии

С марта 2020 года, за некоторыми исключениями, иностранным путешественникам из Европы запрещен въезд в США. Трамп также издал строгие запреты на въезд иностранцам из Китая, Ирана и Бразилии. Граждане США пока освобождены от требований. Новое требование о предъявлении отрицательного результата теста на коронный разряд перед полетом в США будет применяться ко всем путешественникам. Ограничения также распространяются на людей из США и других регионов риска, если они хотят въехать в ЕС. Отрицательный тест также требуется при въезде в Германию из США.

Байден сделал борьбу с коронавирусом одной из своих главных целей. Пандемия по-прежнему выходит из-под контроля в США. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах зарегистрировано более 25 миллионов случаев заражения коронавирусом и почти 420 000 смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector